相談に乗っていただけると嬉しいです。私専業主婦、夫の育休取得中。上…
相談に乗っていただけると嬉しいです。
私専業主婦、夫の育休取得中。
上の子2歳8ヶ月で産前産後で保育園利用中。
下の子1ヶ月。
上の子赤ちゃん返りイヤイヤ期。これが良いと言ったあとにこれじゃないと言う毎日で上の子を優先で関わっていますが、上の子に叩かれたり、怒られたりし過ぎると私が上の子を怒ってしまうこともあります。
下の子は授乳以外は関わらず上の子と2人で出かけたり遊んだりご飯の時は膝で食べさせたりしています。
ママがいいとなるのでパパが関わろうとすると嫌がることがあります。
保育園は、毎日利用ではなく週に2、3回ほど利用できたら良いかなと利用していますが、登園の時に保育園行かないと泣かれるととても悪いことをしている気持ちになります。ただ自分の余裕も欲しいという気持ちで葛藤します。
地域的に過疎地域で待機児童がいるようなところではないです。
客観的にみて上の子を保育園に預けるのは可哀想ですか?
私が預けてくるくせにモヤモヤするのが良くないのですが…。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
みっこ
私、旦那も私も育休中ですが、土日以外、毎日預けてますよ🤭
お互い息抜き大切ですよ♡
家にいるのがわかってる分、行きたくないと言われますが、行ってしまえば楽しく過ごしてくるので♡
保育園に預ける事、可哀想と思った事ないです🤣たくさんのお友達と色々な刺激をうけ、家ではできない経験をし、保育園様様です♡
ママリ
全然かわいそうと思いません。
パパママが笑顔で心も体も元気でいることがお子さんにとっても良いと思います🙆♀️
利用できるものは利用していろんな人の手を借りてよいと思います。
うちは夫が2人目の産後1ヶ月育休とりましたがその間も上の子は問答無用で毎日保育園でした😂もちろん私も産休中でした。
保育園ありがとう〜という気持ちでいいと思います!
コメント