1歳1ヶ月、まだ1人で立てない子いますか?とにかくどこかに片手でも掴ま…
1歳1ヶ月、まだ1人で立てない子いますか?
とにかくどこかに片手でも掴まってないと立てません🥲
周りに「え?まだ立たないの?!」と驚かれて、これは普通じゃないのかと落ち込みました🥲🥲
まだ歩いていない子というのは良く見るんですが、この時期になっても立てない子をあまり見たことがなく💦焦ってます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子も1人で立てません!
しゃがめないです💦
掴まってじゃないと立てないので、掴まれるとこまでハイハイで行って立って歩いてって感じです😭
ありす
うちの長男も1人で歩き出したのが1歳6ヶ月だったので、それまではつかまり立ちにハイハイでした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
どこかで小児科の先生が1歳2ヶ月までに歩かないと...みたいなことを言ってたとあったので不安になりました💦
他にも指差ししないし発語も0なので不安でした💦💦- 1時間前
-
ありす
この時期は個人差凄いので、あまり気にしなくても大丈夫です😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたよ!
特別遅いとは感じません、普通だと思います!1歳2ヶ月で立ったり歩けるようになりました!
はじめてのママリ🔰
上の子はひとり立ちしたの1歳2ヶ月でした!歩いたのは1歳3ヶ月で、ひとり立ちして2週間後くらいだったと思います🤔
発語も1歳8ヶ月まで0でしたが、6歳の今は「ママ聞いて!」とずっと喋ってます(笑)
下の子はひとり立ちは1歳1ヶ月の時でしたが、そこから中々歩かず1歳4ヶ月で歩きました!
どちらもハイハイ期間が長かったからか分かりませんが姿勢の良さめっちゃ褒められます(笑)
はじめてのママリ🔰
同じです🥲
しゃがめないし、移動はハイハイか伝い歩きです💦
指差しや発語はありますか?
ママリ
ご飯食べてる時にこれちょうだいって感じで指差しする時はありますが、普段からしてるかと聞かれたらそんなにしてないです😂
発語は全く🙅♀️
突然できるようになるって言うしとりあえず1歳半までは様子見ようと思ってます🥺