※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
家族・旦那

今度息子の10歳の誕生日があります!が、しかし、その日は旦那は仕事で24…

今度息子の10歳の誕生日があります!
が、しかし、その日は旦那は仕事で24時間勤務なので1日中いません!
なので翌日誕生日会を家族でしようって話になってたんですが、誕生日会を予定していた日に旦那の職場の先輩が誕生日らしく「飲み会が入りそうー!確定ではないけどー!」と言ってきました😑👊

皆さんなら行かせますか?😑
子供も物心ついてるし、誕生日の日も丸一日いなくて翌日の誕生日会も先輩の誕生日飲み会優先されたら絶対に悲しみます😪💦

思わず「は??それ行く気なの?」と言いましたが「いや、まだ確定ではないからあ...」とか言ってました🙄

コメント

🥀RAMAMA🥀

予定をちゃんと組んでたのなら
いかせません笑
え?子どもより先輩?へえ〜
それでいいの?って
嫌味で責めます笑

• むーみん

むーみん

バリバリ予定組んでましたよ!笑
    しかも旦那が率先して組んでたやつです😑👊子供が楽しめるようにプールとか行って夜はパーティだね♪とかノリノリにさせといて、これとは本当に幻滅ー🙀
    先輩の誕生日会が確定して出席するとか寝ぼけた事言い出したら嫌味炸裂させます😑👊👊👊

• 7月31日
  • 🥀RAMAMA🥀

🥀RAMAMA🥀

え?計画したの誰だっけ?私だっけ?あれ?それに合わせて予定組んでるしそのつもりで過ごしてんだけど?いまさら変える感じ?先輩?それが?って感じです🤣🤣

• 7月31日
r

私は行かせません😊
自分が子供と母親の立場だったら悲しむよね、よね、と問い詰めてしまうと思います🤣

• むーみん

むーみん

行かせませんよね😑🙏笑
    だれの誕生日優先させてんの?って感じです😤
    悲しむよね?作戦してみます(笑)

• 7月31日
あかね

10歳では絶対記憶に残りますよね(・・;)
私なら行かせません😅

• むーみん

むーみん

残りますよ😭
    しかも「誕生日会はプール行って夜はパーティだねっ!」と旦那が言い出したくせに、この仕打ち(笑)
    ぶん殴りたい気持ちを必死に抑えてます😑👊

• 7月31日
みかぽ

うちの息子も数日で10歳の誕生日です♡⃝⃜
同じく当日は仕事だから軽くお祝いして、翌日に遊びに出る予定です¨̮⑅

その状況で飲み会の話されたら、冷めますهこんな時は一択!!子供の誕生日優先!
確定じゃないなら尚更、先に断れよ🤦‍♀️ってなります😭

• むーみん

むーみん

同じ年ですね😍✨
    そして状況もおんなじ!
    嬉しいです(*´∀`)
    これはもう子供優先に決まってますよね!揺るぎないですよね!🙀
    そうなんです!確定じゃないなら断れ!って思うし、家族優先じゃねーのかよ!ってなってます😤🙏
    これで飲み会行ったら夜通し説教ですね😑

• 7月31日
ゆちゃん

ぜったい行かせません☺️

お父さんがプール行って夜パーティだねって言ってたよ!ね!お父さん?って睨みつけます

• むーみん

むーみん

それなんです😑👍
    言い出したのに本人が不参加って意味わかんないんでね🙄👊

• 7月31日