妊娠中の疲れやイライラについて、ナーバスになり周囲が敵に思えて涙が出ることがあります。優しい旦那にさえ嫌いになることも。同じ経験ありますか?
妊娠中はホルモンの関係で疲れやすかったり、些細な事でイライラすると言われていますが、普段なるべく疲れを残さないようにしたり、イライラしないようにしてるんですが、
疲れてたり、イライラした日はなんだか凄くナーバスになってしまって、自分の周りの人間全てが敵に思えて、何故か涙が出ます😭何故悲しいのかわからないです。
普段から私の体調を気遣ってくれる優しい旦那にでさえ、嫌いになってしまうというか、本当は私の事を○○って思ってるんだろう?!って思ってしまいます。。。本当申し訳ないです😵
今日はまさしく朝からイライラする事があり、
そんな気分です。。
皆さんも同じような経験ありますか?
- いっちゃんママ(5歳0ヶ月)
コメント
めこ
ありますよ!!
本当にふと大泣きしちゃったりします!!
ゆきにゃん
疲れやすかったり、些細なイライラはあります。
けど、泣いたり悲しかったり、主人に対して不信感とか抱いた事はないです。
私の中で、妊娠は私の務め!みたいに思ってるので(笑)、大丈夫です👌
イライラは赤ちゃんに良くないから、1人ランチなどしてリフレッシュしてポジティブにいきましょう!
-
いっちゃんママ
私も妊娠前は泣いたり、イライラするタイプではなかったんですが、妊娠してからなんだか感情が押さえられずで、旦那さんにはいつも迷惑かけっぱなしです(^_^;)
イライラしたら、近くのカフェで甘いもの食べて気分転換して行こうと思います🙂- 7月31日
ゆこ
私もありましたよ!
すごくお気持ちわかります。
仕事中にものすごく眠くなったり、イライラしたり、泣きたくなったり、、家に帰ってからも。。
泣きたいときは、思いっきり泣いてました。
無理せず自分の体に正直になってました。今も!
-
いっちゃんママ
やはり、ホルモンの関係で突然糸が切れたように泣いてしまいますよね😅些細な一言でも涙が出る時があります。後で、ママ泣いちゃった~ってお腹に話しかけてます(笑)
私もあまり感情を溜めずに体に正直になろうと思います😊- 8月2日
いっちゃんママ
突然糸が切れたみたいに泣いてしまいますよね😵 でも、泣いた後はスッキリしていつもの自分に戻ります。
この気分の波とうまく付き合って行くのもマタニティライフの一つですね🙄
めこ
分かります💦
本当にそうですね!
お互い上手く付き合っていきましょう😢