※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦁
妊娠・出産

2人目妊活中で、2人目の妊娠までの期間や成功体験を知りたいです。コメントをお待ちしています。

2人目妊活中です!
妊活中、妊娠中のみなさん。
2人目はどのくらいで授かれましたか?
いいねで答えてくださると嬉しいです🥺
また、授かれた月はこれをしてたら授かった!!などありましたらコメントください🥺

コメント

🦁

1周期で授かった!!!

miy..♡

正直、最初はすごい検索魔で妊娠超初期症状調べて、胃部不快感と眠気と胸の張りとか当てはまってる…って期待して結局ダメって言うの繰り返してました😔
ママリ見てたらいつか妊娠できたらいいな〜って軽い気持ちで待ってたら出来たって方が結構いたので私ももう検索はやめて、生理予定日前も上記のような症状出てましたが、いつもと同じ症状だからとあまり期待はせず、排卵後は出来るだけ妊活の事考えないようにして生理予定日迎えました!
まぁフライングではありますが、生理予定日の朝に検査薬使ってしまいました🙄💦
今までは何度見ても真っ白だった検査薬にパッと見ただけでも分かるくらいはっきりと線が出て、すぐに受け止められず心臓ばくばくでした(笑)
妊娠したんだ…と思ったら涙が溢れて来て思わずありがとうありがとうと何度も言ってしまいました😂

長々とすいません😭

• 🦁

🦁

わたしの質問に答えて下さりありがとうございます、、!( ; - ; )
    心臓バクバクからの、涙しながらありがとうありがとう、、ってとこ、ほんと感動して、自分もいつかそうなるんだって考えたらほんとうに待ち遠しいです🥺。妊娠ってほんとうに奇跡なんだと、すぐできると思ってた自分は今痛感してて…笑 ほんとうにこの中で陽性反応みる瞬間が待ち遠しくてたまらなくなりました(T꒳​T )

私も妊活したては、調べては、あ〜妊娠したかもな!っとか思ってましたwフライングしまくりで、早かったか〜!とか余裕でしたが、今現在はどうせくるんでしょ??と思いながら排卵日や生理予定日や高温期、、気にしまくっております😭悩みも尽きず妊活ばかりで、できにくい状況だなあと。
    1度、排卵検査薬せずに気楽に過ごしてみようかなあと思えました😭♥️

ほんとうに、ありがとうございます。とても、きけてよかったです。゚(´pω・`)゚。

• 7月31日
  • miy..♡

miy..♡

グッドアンサーにまで選んで頂いてありがとうございます😳

私も自分で思い返してたら泣きそうになりました😭笑
    ほんとにほんとに妊娠は軌跡だと思います!! 💓

赤ちゃんがそろそろかなってタイミングで来てくれると思うので、慌てずいつでも来てねという気持ちで待っていてください🥰
    実は私が妊娠した時も、上の子が2歳になる月だったので、赤ちゃんがお姉ちゃんが2歳になるまで待っててくれたのかなーなんて思ってます🤗

全く気にしないのも難しいので、(私も高温期何日目だと考えてしまいました笑)出来るだけ違うこと考えてリラックスした気持ちで待ってみてください😌🌸

どうか🦁@妊活さんのところにも赤ちゃん来てくれますよう祈っております(*˘︶˘人)♡*。+

• 8月1日
  • 🦁

🦁

お腹に今、頑張って生きてるって感動ですよね( ; - ; )娘と過ごす今、お腹で生きてたからこその今なんだと思うと私も2人目妊娠中はまたちがったふうに感じれそうです☺️

ありがとうございます!ほんと、赤ちゃんのタイミングですね🥺気楽に待つように頑張ってみます(>_<)
    忘れることはやっぱりできないですが意識をなるべく向けないようにしてみることにします!

たくさん話を聞いて下さりありがとうございました🥺♥️

妊婦生活、そして2人目産まれてから大変だと思いますが周りの人に頼りながら頑張り過ぎない程度に頑張ってください(>_<)!♥️

• 8月2日
  • miy..♡

miy..♡

また娘の事も余計に愛おしく感じますよね🥰
    時々イラッとしてしまう事もありますが、それでも我が子が可愛いのは間違いないです( *ˊᵕˋ)🌸

陰ながら応援しています(人˘︶˘*)♡*。+

ありがとうございます!
    お互いに頑張りましょう💓

久しぶりに楽しくお話できて楽しかったです♡
    ありがとうございました☺🌸

• 8月2日
  • 🦁

🦁

妊活でいっぱいいっぱいになったり、検索魔になってしまったりで娘に申し訳ないときあるので、きちんと娘と向き合わないとなっておもいました😞♥️
    こちらこそありがとうございました(.><.)!私も楽しかったです👧🏻💗

• 8月2日
  • miy..♡

miy..♡

お気持ち分かります😭
    私も何度娘に冷たくしてしまったことか😭
    赤ちゃんと娘の為にも心に余裕を持って過ごさなきゃですね☺🌸
    暑い日が続きますので、お身体お自愛なさってください(*´˘`*)

• 8月3日
🦁

2〜4周期で授かった!!

🦁

5〜8周期で授かった!!

🦁

9〜12周期で授かった!

🦁

1年〜で授かった!!

🦁

2年〜で授かった!!

🦁

3年以上で授かった!!

miy..♡

6周期目で授かったのですが、妊娠中の友達が作ってくれたおにぎり食べたら妊娠しました🥰

• 🦁

🦁

コメントありがとうございます🥺私もこれから5周期目チャレンジです🥺🥺おにぎり食べたらなんて素敵です( ; - ; )♥️私も作ってもらおうかなあ♥️♥️🥺

• 7月31日
  • miy..♡

miy..♡

ジンクスであったので、臨月の友達にお願いしたら快く作ってくれました🥰

🦁@妊活さんのところにも赤ちゃん来てくれるよう願ってます(*-ω人)💓

• 7月31日
  • 🦁

🦁

ジンクスなんですね(>_<)!私も試してもらおうと思いますw1人頼めそうな友達がいます😭♥️笑笑

ありがとうございます😭😭😭!ほんとに、ほんとに待ち望んでます(周りも😭笑)

• 7月31日
  • miy..♡

miy..♡

ぜひ妊娠菌たくさん詰めてもらってください🥰🍙

私もわずかながら妊娠菌置いてゆきます👶♡

• 7月31日
  • 🦁

🦁

ありがとうございます🥺♥️頂きます!
    もし良ければ授かれた周期の、体調の変化と、検査薬した時の気持ち?感動など、、教えて頂きたいです( ; - ; )!幸せ分けてもらってニヤニヤしたいです🥺笑笑

• 7月31日