※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぷち
子育て・グッズ

猛暑の日の遊び方について相談です。暑い日に子供と遊ぶ方法を教えてください。公園遊び以外でのアイデアを募集中です。

猛暑の日の遊び方

急に暑くなってアラサーの私はすでにバテバテです🤮

娘は1歳4ヶ月なのですが、スタスタ歩けるようになって元気いっぱいです!

しかし、暑い。暑すぎる。
外遊びをしたいですが、母子ともにちょっと命の危機を感じてしまう暑さになってきて何をして遊んでいいか困っています💦

保育園はいっていません。

去年はネンネ期だったのであまり気にしていなかったのですが、動けるようになった子供と一日中家の中にいるのって大変ですね😱😱😱

子供も私もやることに尽きてストレス溜まりそうです💦

今は狭〜いベランダでベビーバスで水遊びか、
ひたすらおかあさんといっしょでからだダンダンしてます😓
あまりテレビばかり見せたくないのでどうしようかと、、、

みなさんは猛暑の日で公園遊びをしない日は何をされていますか??

ちなみに近くに児童館はなくて、図書館も小さめ💦
子供のスペースなどはなしです、、、

ぜひアイデアくださいー‼️

コメント

パン星人🍞

スーパーで買い物散歩してます🤣後はホームセンターなど行ってペットショップ見たり、イオンフラフラしたりです💦

• ぷちぷち

ぷちぷち

イオンがあるんですねー‼️いいな、、、うちは近くにショッピングモール的なのが一切ないんですよー😭😭😭
    スーパーのお散歩いいですね!スーパーハシゴとかしようかな✨w
    ありがとうございます😊

• 7月31日
ゆうこ

一歳4カ月男児がおります!
うちも元気いっぱいで、家遊びだと疲れない為昼寝もしません😭もう家のオモチャにも飽き、9時くらいからグズグズで💦

今日は午前に近くのイオンや大型ホームセンター巡りをし、帰りはフードコートでお昼を食べ、買い物して帰るというパターンでした!運良く帰りの車でお昼寝タイムが始まり、まだ寝てます🙂ラッキー🤞

同じ月齢ですが、大きめのショッピングモールやホームセンターとか歩くだけで楽しそうにしてます。涼しいですしね🎵

支援センターは近くにありますか?今の時期は水遊びイベントやってるので、対象の日は行ってます🙂

• ぷちぷち

ぷちぷち

本当、家遊びだとダメですよね😭
    やはりイオンは無敵ですね!なんでもできる!近くにあって羨ましいです😭
    頑張って駅前までバスで行ってみようかな、、、
    支援センターはないのですが、どこかイベントなどやってるところを探してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月31日
ママリ

イオンのおもちゃコーナーの遊べる所やドンキのこどもスペース←めちゃめちゃおもちゃあります🤣
1日に何回もプール入ったり
しています!

• ぷちぷち

ぷちぷち

ドンキにも子供スペースあるんですね!知りませんでした‼️駅前まで頑張って行ってみようかな、、、🤔
    ありがとうございます😊

• 7月31日