レーザー治療をお子さんにして、幼稚園に行かれたかたはいますか?実は3…
レーザー治療をお子さんにして、幼稚園に行かれたかたはいますか?実は3歳の娘が9ヶ月前にレーザー治療をして、色素沈着だけがまだ消えずに残っています。このまま来週から幼稚園で外遊びも始まるのですが、先生に聞いたら日焼け止めの塗り直しはしないと言われました。せっかくきれいになってきたのにこのまま紫外線の中に放り込むのはできませんし、だからといって幼稚園にいくのを楽しみにしている娘に延期も可哀想すぎて。。もうどうしたらよいか悩んでいます。このままUV対策しなければまた黒くなってしまうのではないかと不安です。
UVテープがあると思うのですが、剥がす時の刺激がまた良くなかったりするのかなと。
同じ経験のある方、お話アドバイスあれば教えてください。
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳の誕生日頃から3ヶ月おきに扁平母斑のレーザー治療してます。0歳から保育園通っていて、今4歳です。
医師から紹介されたUVカットテープ(エアウォールUV)を貼っておけば特に問題ないですよ。買うとびっくりしますよ、しなやかでうすくて。剥がすときも痛くないです。
昨年夏もテープを貼って、普通にプール遊びや半ズボンですごしました。
うちは治療開始時からこのテープを紹介されて、すぐ日常的に使い始めたので、ママリさんが今まで使ってなかったことに少し驚いてるぐらいです。3歳なら自力で貼れますよ。
コメント