※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょ
妊娠・出産

胎動を感じる時期や感じ方について教えてください。

今日から19週に入りました☺︎
アプリなどで、胎動を感じ始めると言われてるのですが、まだ感じないです。

感じないというか
お腹は動かないけど、
中でポコポコしてる感じ?がたまに
微かにするのですが
これは胎動なのでしょうか?

早く胎動を感じたくて
そろそろなんだなと思うとワクワクします☺︎

胎動感じ始める時期の胎動が
どんな感じなのか
気になるので教えていただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

ままり

初産だと感じ辛いらしいですよ。
最初は消化?のようなポコポコした感じで胎動が胃の動きかわかりませんでした。仰向けで横になっていると感じやすいと思います☺︎

• なちょ

なちょ

コメントありがとうございます!私もそれ同じです!!お腹が中でポコポコ鳴ってる感じで、胃の動きなのか、どっちなんだろうと思っていたんですけど、今まで感じたことのない感じなので、もしかしたら、これが胎動なのかもしれませんね☺︎
    たしかに、横になってる時だけ感じます🤭これからどんどんはっきり感じるようになるのかもですね🤭

• 7月31日
サマー

最初の頃は、お腹は動かず、中で何かが動いてる感じでしたよ😊
ポコポコとか、ボールがゴロっと転がる感じがありました。

そろそろ胎動かもしれませんねー✨

• なちょ

なちょ

コメントありがとうございます!やっぱり最初の頃はお腹の動きは無いんですね🧐横になるとポコポコいってる感じは感じることがあります!
    そうですね🎶これからどんどん胎動分かりやすくなるのかなと思うと楽しみです☺︎

• 7月31日

表現が汚くて申し訳ないんですが、腸の中をうんちが流れる時みたいなうにょうにょポコポコって感じのものが確か16.7週の頃始まりました( ´ ▽ ` )

• なちょ

なちょ

コメントありがとうございます!
    結構早くから胎動感じてたんですね!なるほど!(笑)なんか、今はほんと胃の消化なのか、胎動なのか、分からないくらいです🤣早くもっとはっきりした胎動感じたいです🤭

• 7月31日
あき

きっと胎動です!
私は最初感じた時はイカとかタコが内臓でウニョウニョ動いてる感じでした(笑)
今は横になってる時に手を当てていると、ボンっと動いてるのがわかります( ˙༥˙ )

• なちょ

なちょ

ウニョウニョ動いてる感じはまだ感じたことないです!胎動の感じ方も人それぞれですね☺︎私も横になってる時、お腹に手を当ててみようと思います🎶

• 8月3日