※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日までに提出物を忘れてしまいました。幼稚園の事務室に行くのは朝と夕方どちらがいいでしょうか?支払いについての提出物です。

至急です❗️💦明日までに直接園に提出しないといけない提出物があるのを忘れていました😭💦

朝と夕方どちらに行こうか迷っています💦
(途中入園の為まだ慣れていません)

幼稚園の事務室は朝はバタバタしているイメージですが、朝行ったらやはり迷惑でしょうか?

認定や支払いについてのことで、提出して直ぐさようなら!ではない内容です

コメント

kanoino🍃

私ならですが、期限が明日までなら
朝イチで持っていきます💦

• ままり

ままり

確かに明日までなら早いのに越したことないですよね💦
    明日、朝行くことにします!

悩んでいたのでお答え本当に助かりました✨ありがとうございました☺️

• 7月31日

うちが通っている園の話になっちゃいますが、入園前の書類の提出は事務員さんが対応してくれるので朝だろうが夕方だろうが関係なさそうな感じでした😅
朝の時間にもよるかもしれませんが…私が用事で行くときは登園が落ち着く9時くらいを選んで行っていました。
夕方だと事務員さんは定時で帰っちゃうかもしれないし、先生が対応できるような余裕はなさそうかなって印象です。

• ままり

ままり

確かに夕方は夕方でバタバタしているかもしれないですね😥
    明日、登園が落ち着く時間に行ってみます!

とても参考になるお答えありがとうございました😊✨助かりました。

• 7月31日
ゆう

朝に行ってみてどちらがいいか聞いてみます!

• ままり

ままり

明日、朝行ってみることにします!
    悩んでいたのでお答え頂いて助かりました✨ありがとうございます😊

• 7月31日