※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仙台市に引っ越す予定なのですが、子供を途中入園させたいと考えていま…

仙台市に引っ越す予定なのですが、子供を途中入園させたいと考えています。
青葉こども園、小田原ことりのうたこども園の雰囲気やおすすめのポイント(英語や体操をやっている、先生がいいなど)ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。(どちらも見学にいこうと考えています)

コメント

おしゃべりメガネ👓

以前青葉こども園さんに見学に行きました。サッカー教室、わらべうた教室、お絵描き教室をがあった気がします!
車で登園する場合は周辺が一方通行で道が狭く通学路なので、ヒヤヒヤしました。自転車や徒歩の方も多いとのことです。
園庭やホールがあるので、こどもたちはのびのび遊べるな〜と思いましたし、ランチルーム活動?が独特で子どものことがよく考えられている園だな〜と思いました。