コメント
ののの
毎日思います😭
うちは保育園に入れていないので常に子どもと2人っきりで、2人目の妊娠がわかってから上の子の泣き方が尋常じゃなく激しくなって、すぐぐずるようになり、なにを伝えたいのかこっちはさっぱりわからないので、永遠耳元で泣かれて耳を塞いでしまいたくなります😱
一時保育に預けたりしてリフレッシュしたりしようかなあと今は考えています🙄
みっきー
私は息子1人ですが、1人育てるだけでもそう思うことありますよ😂
後追いがひどい時期は、1人になりたいって思ったこともありました。
ノイローゼ 気味になったこともありました!
子供は世界一可愛いですが、育児は本当大変ですよね😣
私はリフレッシュは、子供が寝てるときに1人でドラマを見ながらお菓子を食べたり
ちょっとお高めの化粧品買いに行ったり
友達とランチしたりしてます🥰
友達とランチも息子連れだとゆっくり出来ないし、行けるところも限られるので大変なので、たまーに旦那に任せて夜友達とごはん食べに行ったりしてました🥰(1年1ヶ月の間に4回ですが)
あとこの前の旦那の休みの日、朝は息子旦那に任せて私はゆっくり寝ました!
出来れば出かけてと頼んで、旦那は息子と2人で朝マックと公園行って、旦那も普段仕事大変で息子との時間がなくて2人で遊べて嬉しかったようで、一石二鳥でした😆✨(笑)
旦那さんに任せて1人の時間作ったらいいですよ☺️
-
みぃ
子供の人数は関係ないと思います😣何人でも大変ですのね💧おつかれさまです!
私も後追いの時期はこっちも泣きたいと思っていました。
いいリフレッシュですね!
うちは赤ちゃんの授乳があるので、あともう少しだけ頑張って一人の時間作ってもらえたらなぁって交渉してみます😚ランチもいいですけど、夜にいけたら最高ですよねー!- 7月31日
ままり
毎日お疲れ様です!
この前、下の子のを旦那に預けて上の子とプールに行きました!1人居ないだけですっごくスムーズで(笑)上の子もママ独り占めで満足で軽く運動にもなったのか私もスッキリしました!
やっぱり子供はかわいいけれど、疲れるのは当たり前だと思います💦
私も1人で寝たい〜1人になりたい〜って口癖です😂
少し1人にさせてもらうか、手のかかる方を旦那に見てもらう!が最近のリフレッシュ出来た事ですかね…😄
-
みぃ
おつかれさまです!
同じぐらいのお子さんたちですね♪
プールいいですね🥺
私もそれしてみようかな😚
ありがとうございます- 7月31日
マーマ
全然ありますよ。
でも、両方寝ちゃうと静かだなぁ〰️。つまんないな~って思っちゃいます。
お兄ちゃんの方をとりあえずツンツンしたり!笑っ
起きてるとあぁー💢うるせーってなるんですけど。
リフレッシュは、息子をひたすらからかいながら走り回る事ですかね。
爆笑すると、気分晴れます☺️
-
みぃ
毎日おつかれさまです!
そうなんですよね〜
いないとつまらんなぁと思います🙇♀️
爆笑することもいいことですね😊ありがとうございます- 7月31日
みぃ
毎日おつかれさまです😭
妊娠おめでとうございます。
うちの子もそんな感じでした😭💦無理せずにゆっくりされてくださいね!