※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
お出かけ

今ってなにか病気流行ってますか?明日友達と出かけて人混みに行くので、…

今ってなにか病気流行ってますか?
明日友達と出かけて人混みに行くので、今更心配になってきました…。手足口病とか?

予防法などありますか?

コメント

ママリ

手足口病、ヘルパンギーナはちょうど流行ってます💦

人混みにはいかないのがいちばんの予防ですが、そうはいかないので、手洗いうがいをできるだけするしかないかと思います💦

はる

手足口病流行ってますね、、
予防は引きこもるくらいしかないですが、病気になりながら強くなるとも言いますし、気にしてたらどこも出かけられないので割り切るしかないかもです!

逆に今の時期は熱中症とか心配なので、ベビーカーなら幌をする、水分しっかり取らせるなど気をつけます!

• はる

はる

親からうつるのが1番ありそうなので、自分の手洗いうがいや冷房で冷え過ぎたりを気をつけます!
    回答になってなかったらすみません💦

• 7月30日
  • サクラ

サクラ

やはり流行ってるんですね…大丈夫かな…😓

抱っこ紐の予定なんですが、暑いですかね😥ベビーカーで行っても結局泣いて抱っこなので

• 7月30日
  • はる

はる

何時間抱っこ紐かにもよりますが、抱っこ紐につける保冷剤は必須かも💦スリーコインズとかでも売ってます!
    ちなみにうちは毎日のようにショッピングモールや子供プラザとかどこかしら出かけてますが、今のとこ大丈夫です!運がいいだけかもですが😂

• 7月30日
  • サクラ

サクラ

そんなものがあるんですね😱
    出かけるの明日なんです😭あまり外は歩かないので、大丈夫なはず…

• 7月30日
  • はる

はる

そーなんですね💦
    じゃあ日陰歩いて、水分補給はこまめにした方がいいかもですね。。
    いつかは風邪ひきますし、割り切って楽しんで下さい❣

• 7月30日
姉妹mama♥

LINEのネットニュースに
感染症アラートというのがのっていて
全国47都道府県でどんなのが流行してるのか載ってるニュースがありました!
ほぼ手足口病かヘルパンギーナでしたが
私の住む県ではりんご病も出てるみたいです😢

• サクラ

サクラ

早速見てみます!!

• 7月30日