※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
子育て・グッズ

おすすめのベビーカーあれば教えてください^_^また買う時どんな事に着眼されましたか?

おすすめのベビーカーあれば教えてください^_^
また買う時どんな事に着眼されましたか?

コメント

我が家はコンビのメチャカルハンディです。
軽さを重視して、かつクッション性の優れているものを選びました。

• はなママ

はなママ

回答ありがとうございます。
    メチャカルハンディ聞いた事あります^_^
    検索してみます!
    軽さとクッション性必要なんですね^_^
    ありがとうございます!

• 3月30日
あか

コンビのメチャカルシリーズを買って、かなり軽くて車に乗せたりおろしたりが楽で助かっていたのですが、荷物を入れるところがすこし小さかったのと、小回りがききずらく、ガタガタ道だと振動が心配だったので、アップリカのスムーヴを購入しました。
三輪なので、かなり小回りがききます。押している感覚は、四輪のベビーカーに比べかなり軽くてストレスフリーです。
わたしは押しやすさ、荷台、小回りを重視して、重さはありますがスムーヴがオススメです\( ¨̮ )/♡

• はなママ

はなママ

回答ありがとうございます。メチャカルは小回りききずらいんですか。
    アップリカのスムーヴですね!
    検索してみます。
    主人が三輪希望です^_^
    ありがとうございます!

• 3月30日
☆ひると☆

私は、アップリカのソラリア2015モデルを購入しました(δ้vδ้)
私自身は軽いのがいいなー、と考えていましたが、最終的に安定性でタイヤのサスペンションがいいソラリアに決定しました☆
荷物をバスケットに入れたままたためるのもポイントでした((●゚ν゚)
まだ、使ってないので重さに私が耐えれるかが不安ですが、主人が一番気に入ったモデルだったので、主人が一緒の時は主人に持たせます(笑)

• はなママ

はなママ

荷物入れたままたためるのがあるんですね(°_°)!
    それは便利‼︎
    検索してみます!
    ありがとうございます。

• 3月30日
ママリ

コンビのメチャカルハンディオート4キャス使ってます。軽いし、操作もしやすいですよ♪

• はなママ

はなママ

やはり軽さ重視がいいですかね^_^
    メチャカルハンディみてみます^_^!
    ありがとうございます。

• 3月30日
サッチン

アップリカのソラリアを使ってますが、安定性やサスペンションで振動を吸収してくれるところ、あとデザインも気に入ってソラリアにしました!
基本的にバスを使うことがないのであまり持ち上げるというシーンは少ないかなと思い、軽さより安定性重視で決めました!
たたんだ状態でもキャリーバッグみたいに転がせるのもいいと、思います!

• はなママ

はなママ

ソラリア初めて聞きました!
    主人がデザインも選ぶポイントにしてるみたいなので検索してみます!
    ありがとうございます^_^

• 3月30日
ままり

グレコのシティーライトRアップというものを購入しました(^-^)両対面式で首座り前から乗れるのでよかったのですが、走行性の悪さから(片手押しができない)エアバギーに買い替えました!!
バスなどに乗らないのであればエアバギー本当におすすめですよ(^o^)/

• はなママ

はなママ

グレコは走光性悪いんですね(°_°)
    エアバギー聞いた事あります!
    検索してみます^_^
    ありがとうございます^_^

• 3月30日