息子が他の子に積極的に話しかけることに困っています。最近、他の子の靴に触れてしまい、親に怒られました。どう対処すれば良かったのか悩んでいます。
息子は、テンションが上がると誰にでもグイグイいくタイプです。大人子ども関係なくグイグイ話しかけます。(まだ単語ですが)
グイグイされると苦手な子もいるので、「すみません!」と、慌てて止めています。
ほとんどの保護者は、優しく会話してくれたり、微笑ましく見てくれるのですが、そんな人たちばかりではありません。なので、日々、動き回る我が子を追いかけて、迷惑になるようなことは未然に防ぐようにしています。
今日は、お店の外で夫を待っていたのですが、お店の中に入ろうとした息子が、お店の入口に止まっていたベビーカーで寝ている同じくらいの男の子の靴を指でツンっと触ってしまいました。止めようとしたのですが、それと同時に道から走ってきた男の子が私とぶつかりました。その男の子の保護者に「すみません」と謝られ、「こちらこそ、すみません」と急いで伝えて、息子を…!と思った瞬間、ベビーカーの子の父親に「ちょっと💢」とキレられました。「すみません!」と急いで手を引いたのですが、うちの子を睨みつけていました。3.4秒の出来事です。
いつも、同じ1.2歳の子を持つ親同士だと、理解もしてくれて、お互い大変ですね…みたいな感じで和やかに終わるのですが、今日の感じはダメージを受けました。息子を止めれなかった私が悪いのですが😥どうすれば良かったのか考えて、もやもやしてしまいました。
- はじめてのママリ🥰(2歳0ヶ月)
ぱん
悪くないと思いますよ😌
娘もグイグイ系ですが全てを防ぐことは不可能です…🥹
気になさらない方がいいですって言ってもメンタルやられますよね😓
ママリで愚痴って忘れて安心して明日からまた頑張りましょ😁
はじめてのママリ🔰
ハーネスを検討した方がいいかもです
何かあったら怖いので
蹴ってくる人とかもいるので
止められないならいかれないようにするしかないです
コメント