うちの2歳の子が走っていて7〜8歳くらいの女の子の太ももの付け根くら…
うちの2歳の子が走っていて7〜8歳くらいの女の子の太ももの付け根くらいにぶつかりました。
もちろん謝ったのですが、その子がそこを抑えて痛そうにしていて、足を引きずるような仕草もしていました🥲
(その前は普通に歩いていたので、うちの子がぶつかって痛いよってことです。)
正直「え?このくらいでそんな痛い?」と思ってしまったのですが、こういうときって連絡先渡して何かあったら連絡ください〜とかするべきだったんでしょうか??
その子は痛そうに足を抑えて自分のお母さんが来るのを待っていて(お母さんと一緒に歩いてましたが、ぶつかって止まってることにお母さんは気付かず少し先に行ってました)、お母さんはすぐその子の手を引いて行ってしまいました。(「どうしたの?ぶつかったの?行こうか」みたいな感じでした。お母さんにも謝りましたが、痛そうにしていたことはスルーしました💦)
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
当たり所によっては
少しの力でもだいぶ痛い時あるので
私なら連絡先渡します🥺
はじめてのママリ🔰
たぶんそこまで痛くないけど、いった。って5秒止まって心配させる子って小学生のときにいたじゃないですか?
だからたいしたことないとは思うんですけど、、、
めちゃくちゃお優しいですね!
私ならごめんね🙏で、終了します。何がベストなんですかね?
連絡先まで渡すのは、例えばお子さんが三輪車とか乗ってて結構ぶつかったとかならわかりますが、、2歳の子が走ってただけですよね?
しかもぶつかったって、2歳のお子さんは大丈夫でしたか?
ぶつかった様子見てないから何とも言えませんが、私もしかして、大袈裟って判断してしまったら、こっちも痛いけどね。とか言ってしまうかもです。笑笑
-
はじめてのママリ🔰
わ〜もうそんな感じの子です😭(笑)
うちの子はぶつかった弾みで尻もちついて泣いてました🤣
「ごめんね💦大丈夫?!」と声掛けたらまさかの痛そうにされたので立ち去るのもなぁ、めんどくさ〜となりました😂
もちろんうちの子が悪いんですけどね😣
三輪車とか物でのトラブルは連絡先渡す必要ありそうですね😳✊
ありがとうございます😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー!お子さんの方が絶対痛かったですよ🥲🥲
ごめんね。だけ言ってスルーで後は忘れるで良いと思います!
あきらかにヤバい怪我のときって、見てたらわかると思いますし、見るからに大袈裟なら、、なおさらスルーで😂
お子さんがぶつかったって言っても、向こうもきっとぼーっとしてたし、お互い様です😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
明らかに自分より小さい子相手にそんな反応しなくても…って感じでした🤣
共感とお優しい言葉ありがとうございます✨
テーマパークでの出来事だったんですが、1日思い出しては対応あれで良かったのかモヤモヤしてて🥲
ぶつかるとかよくあることですし、ぶつかられても「あ、うちの子も前見てなかったな」と思って謝りますよね😌
ありがとうございます🥲💖- 50分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
親になると本当こういうことあるし大変だなと身に染みました😂