※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお★
お出かけ

2ヶ月半の女の子のママです。子供を連れて友達の家に遊びに行く予定なの…

2ヶ月半の女の子のママです。子供を連れて友達の家に遊びに行く予定なのですが、友達が猫を飼っています。アレルギーなど心配ですが、、、連れて行っても大丈夫でしょうか?

コメント

大丈夫かどうかは子どもが猫アレルギーかどうか分からない限りなんとも言えませんね。

うちは猫を飼ってる実家に里帰りしてましたが大丈夫でしたよ。

• なおなお★

なおなお★

そうですよね…どんなアレルギーがあるかはその場面にならないとわかりませんよね。
    一か八かですがチャレンジしてみます!
    お返事ありがとうございます!

• 3月30日
ぱん

直接触ってはないですが娘は大丈夫でした!
完全室内の猫だったからかな!

• なおなお★

なおなお★

みなさん結構大丈夫な方が多くて安心しました。友達の家も室内の猫なので、ドキドキしますが…連れて行ってみます!
    お返事ありがとうございました!

• 3月30日
モモリンチョ

うちも室内猫飼ってるので、空気清浄機にダイソン!特に問題ないです。
一緒にも寝てますよ。

• なおなお★

なおなお★

空気清浄機にダイソン、とっても心強いですね〜!大丈夫と聞いて安心しました。お返事ありがとうございました!

• 3月30日
  • モモリンチョ

モモリンチョ

もし駄目ならすぐ反応出ると思いますよ‼むしろ免疫ついて良いかも!

• 3月30日
  • なおなお★

なおなお★

そうですね〜やってみないと分からないですもんね!免疫つけてきます!

• 3月30日

うちは室内で3匹飼ってる状態で出産したので新生児から一緒でしたけど
何の問題もありませんよー。
途中から空気清浄機もサボってたけど、普通に一緒に寝てました。
親が猫アレルギーとかなら心配ですけど、これから色々な所に連れて行かなきゃいけないし
あまり神経質にならないほうがいいですよー(^_^;)

• なおなお★

なおなお★

そうなんですね!育児の知識がなくてついつい考えてしまいます〜(~_~;)
    お返事ありがとうございました!

• 3月30日