生後6ヶ月の娘が熱を出し、手足口病の可能性も。水分摂取が心配で、寝不足で悩んでいます。アドバイスをお願いします。
生後6ヶ月の女の子を育てています👶🏻
私は週6夜仕事をしていて、その間は知り合いに預けています。
昨日仕事から帰ると娘の頭が熱いと言っていたので、熱を測ると38.5℃。
夜中も短時間で起きて泣いて少し寝ての繰り返しでした。
朝かかりつけのお医者さんに行き、手足口病になるかもしれないと言われて、それは様子見で解熱剤と喉が赤いとの事だったので、炎症を抑える薬を貰い、熱が下がらない、手や足にブツブツ等出来たらまた来てくださいと言われました(´・_・`)
ミルクは全然飲まなくなり、水分は水か麦茶でしています。(それも少しです)
離乳食は1回目は全部食べて、2回目は少し残しました。
あまり水分補給が出来てないので心配です。
寝る時間少ないし、起きたらギャン泣きだし、何かしてあげられる事ってありませんか、、、。
どなたかアドバイスください😭😭😭😭
- りぃ(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
風邪はos1ゼリータイプで乗り切りました‼️吸う口の部分に赤ちゃんがそのまま飲めるような細いノズルのようなものを小児科でもらったのでそれを直接口に入れて抱っこして流し込んでました💦喉が乾いてると自分から吸ってくれたりして良かったです‼️
はじめてのママリ🔰
あとは起きてる時本当こまめに水分あげまくりました‼️
-
りぃ
コメントありがとうございます😭😭
まだ咳とかないですが、初めてのお熱なので苦しそうで可哀想です😢
os1のゼリータイプ買ってきます🥺
その起きてる時の水分はミルクじゃなくて大丈夫でしょうか(´・_・`)- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクをあげる時間を決めているのでそれ以外は基本os1でしたが、夜中起きて前回より3時間以上経ってるようならミルクをあげました!なかなか一度でいつもの量は飲まないですよね😭
うちの場合咳とかは熱が出て2.3日後とか時間差で出てきました💦鼻水が出始めると機嫌もかなり悪くなるかもしれません😢- 7月30日
コメント