※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体調が悪い時、子供の世話が心配です。どうすればいいでしょうか?

みなさんご自分が体調崩している時、
お子さんはどうしてますか?

子供が先日アデノウイルス にかかり、仕事をお休みし家にいました。今もまだ許可が出ていない為家にいますが
子供はほぼ治っていて明日病院に許可証を取りに行く予定です。

そしたら、、私がかかった疑惑です…😭😭
なんか体が火照って暑くて微熱があるし喉に違和感を感じたり
本当にやる気が起きず睡魔と戦ってます…。

子供は今は熱もなく元気があるので外に行きたがったり遊んで欲しい感じですが
もうそんな気が起きず、、、体が重く怠くて最低限のことしかしてないです、、😭😭

子供がとても暇そうで本当に申し訳ないです、、。
一応テレビは付けてますが、、

姉が実家に里帰りしてるので預ける事もできず、、
もう子供に申し訳ない💦💦

みなさん自分が体調悪い時、お子さんはどうしてますか…

コメント

maria

私自身が手足口病になりました。。。
自分が体調崩すともう…無理なものは無理ですよね😭😭

食べさせなきゃいけないから料理超簡単なのと、着替えが回らないから洗濯だけしてあとはゴロゴロ寝てました💨

ゆゆ

テレビ見せてサークル内で遊ばせてます。解熱剤飲んで効いてきたタイミングにご飯あげたり。めちゃくちゃ適当な感じです・・・。

ぱーぷる

もう必要最低限だけして(食事とオムツのみ)ひたすら寝てます😣
食事といってもパンとかバナナとか卵かけご飯とかそんな程度です😭
テレビは録画をエンドレスリピート😭
私、1月にインフルになって40.5度まで熱上がった時は↑こんな感じでやってました🤮
トイレも完了してるけど連れて行くのが辛かったのでオムツ履かせてました😢
水筒にお茶入れてテーブル置いといて勝手に飲んで的な…
その代わり家はカオスになりますがもうそれは回復して片付ければいいだけの話で食べ物と飲み物と排泄だけ気合でやりました🤢