※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイリ 👧👼👧
子育て・グッズ

長女の習い事に7ヶ月の子を連れて行く際、同級生の男の子に触られることがあり、対策を考えています。どうすれば良いでしょうか。

長女の習い事に7ヶ月の子を抱っこ紐で連れて行くんですが長女の同級生の男の子に突然触られたりします わざわざ玄関にもついてきて触ったりして怖くて長女の習い事の見学してられなくて途中で家に帰りました ほんとはもう少し見学したかったんですが7ヶ月の子連れて行くの今度から怖くてどう対策したらいいですか? 

コメント

ことり

抱っこ紐してて、触られる感じですか?
寝てるからごめんねとか、抱っこ紐にケープして物理的に触れないようにしてみるのは効果ありますかね?🤔

• アイリ 👧👼👧

アイリ 👧👼👧

そうです してて触られました 今度からケープつけてみます

• 5月31日
にんにん🔰

ごめんね、触らないでね。
でいいと思いますが、言っても無理でしたか?同級生の子は習い事じゃないんですかね?そんなウロチョロしてたら先生に何か言われそうな気がしますが…

私が持っているのはエルゴなので、頭に雨避けみたいなのをかぶせて、それにおくるみを体に巻きつけて触れなくしますかね。

• アイリ 👧👼👧

アイリ 👧👼👧

なんでだかうちの子が狙われてじっとしてられない子みたいで 今度から触られない工夫をしてみようと思います

• 5月31日