※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

安定期からの仕事で、デスクワークではなく動く仕事をしている方いますか?上司からは現場に入って欲しいと言われますが、お腹が気になります。皆さんの状況を聞きたいです。

安定期からの仕事でデスクワークではなく、わりと動いてた方いますか?
安定期に入ったのですが、お腹はったり(感覚がまだわかりませんが)、切迫になるのも怖いのでなるべくならデスクワークをしていたいです。正直ちょっと歩くのも疲れるし、現場に入ると残業になるのは確実です。
ただ、上司からは今までみんな過保護にせず動いてたし、なるべく現場に入って欲しいようなことを言われます。
忖度したくないし、人それぞれだと思いますが、みなさんの状況を聞きたいです!

コメント

こうたんまま

看護師していますが、
基本みんながっつり動いています!
夜勤もぎりぎりまでして、オムツ交換とかしています!
体調に気をつけながら
お仕事続けてくださいね💦
周りの意見より自分が一番ですよ!

• りさ

りさ

意外に動ける方が多くてびっくりしました💦お腹はったりしないでしょうか??
    長時間働くとお腹が重い?痛い?感じがして不安になっちゃいます😓
    ありがとうございます、自分の事は自分しかわからないので、無理せずに働きます!😣

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

飲食店だったので満8ヶ月まで動き回ってました💦納品作業もあり重たいダンボールを持つこともありましたし、メニュー配り(ポスト投函)も行ってました😅

が、それを店側から強要されたり頼み込まれたことはなく自分の意思でやってたことなので、ほんと人それぞれですね(._.)
妊娠後期の腹が出まくってた時期はさすがに周りのほうからフォローしてくれることが多かったですがそれでも動き回ってました😂

体育会系、筋肉質、骨太体型の私が無理をしない範囲での話なのであまり参考にならないかもです。

• りさ

りさ

そんなに動けるなんてすごいです💦普段からAIOさんは体力あるのかなと思い、羨ましいです🥺
    自分のできる範囲で精一杯するのが周りとしても自分としても大事なんですね😓✨

• 7月30日
tomo

わたしは比較的元気な妊婦だったので、立ち仕事も多いですが出産前日まで現場に行ってました。
(最後の1〜2ヶ月は、それでももっと歩けと先生から言われてました)
一番キツかったのはつわりの時期だったので、安定期以降は比較的楽な気持ちで働いてました。
ガッツリ働くかはともかくとして、体力だけは落ちないようにしておいた方が絶対良いですよ!!
出産〜産後まで、思った以上に体力使うので、安定期以降はあまり安静にし過ぎない方が良いとは思います。
上司の意見はとりあえず無視して、自身の体調を考慮して決めると良いと思います。
頑張ってください😊

• りさ

りさ

体重管理と体力作りでよく歩けって聞きますよね、上司にも言われました💦
    つわりの時期が本当辛くてなんとか仕事行ってましたが、初期に出血も何回かあったので、安定期でもどうしても心配してしまいます😢
    いきなり無理せずに少しずつ体を見ながら動かして行こうかと思います。ありがとうございます🥺

• 7月30日