※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

娘の誕生日に卵アレルギーのためケーキを手作りしたいが、平日で忙しく困難。引越しも控えており、自分を情けなく感じる。有給は子供の体調不良のため取りたくない。当日にするべきか、引越し後にするべきかアドバイスをください。

もうすぐ一歳になる娘を育てています。シングルで、平日は全て仕事😓娘の誕生日、ケーキを用意してあげたいけど、卵アレルギーの為、作ってくれるところが少なく、手作りにしようと考え中。ただ、当日はど平日の為、作ることすら困難。誕生日の4日後に引越しもあり、どーにもこーにも出来ない自分が情けない😓せっかくの誕生日、引越しが落ち着いた後に、ゆっくりケーキを作ってあげようと、、、。こんな母親でいいのでしょうか。有給は、子供の体調が一気に悪くなり(風邪、アデノウイルス、手足口病)とほぼ同時期にかかり、また悪くなった時のために置いておきたいので、できる限り使いたくない。あー。娘、ごめん。

皆さんなら、落ち着いた後にされますか?それとも、当日などにされますか?アドバイス下さい😓

コメント

落ち着いた時でいいと思いますよ😁本人はまだ分かってないですし(笑)
私も娘たちの誕生日は、お休みの日にしてます!その方が親も本人も気兼ねなく楽しめるので😁

みお

私も当日ではなく土日にやりましたよ!お祝いできる時に盛大にやればいいと思います!まだわからないし!
一生懸命考えてるその気持ちがとても素敵です❤️いいママで娘ちゃんは幸せですね❤️❤️

ことのんママ

私もシングルマザーです。
上の娘は16歳になりますが、シフトで仕事をしていて、連休など取れた事がなく、土日も仕事をしていて、参観日も行けない、お正月もいない。誕生日に休みなんてある訳もなく…。
いつも自分が休みの取れる日にお祝いしていました。
その方がゆっくり出来るので、子どももその方が喜んでくれますし。
ケーキ手作りしようとか、素敵なママさんですよ。自分のことを責めないでください。