※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供の誕生日は毎年両家のジジババと一緒にお祝いしてるんですが、そこ…

子供の誕生日は毎年両家のジジババと一緒にお祝いしてるんですが、そこに義妹(と子供)が来るのって皆さんの感覚だとどうですか?

義妹との仲は普通です。必要なら話す程度。
独身だった頃(実家暮らし)から来てました。
義両親が先にうちに来てご飯を食べて、後から用を済ませた義妹1人で来たこともあります。このときは何も知らされてませんでした。

結婚して子供が産まれた今も義妹夫が土日仕事でいないことが多いらしく、誕生日のお祝いの日が仕事だったら来ます。

ちなみにうちの子の運動会も呼んでないけど来ます。
これはもてなすとか何もないので、暑い中わざわざ0歳や1歳の子を連れてお疲れって感じなんですが……

誕生会に最初から参加するときは一応行ってもいいかの確認は義母からされていて、去年は確か断りました。

私のほうは母が他界してるので来るのは父1人だけです。

義妹の子供の誕生日は正直興味ないのでご飯を食べにおいで!と言われて気が乗れば行くけどわざわざ許可を取って行こうとは思いません😂これは実妹、実弟の子でも同じです。もしかして私が冷めてますかね?笑

コメント

はじめてのママリ

義妹ならそんなもんだと思いますよ☺️
だって他人ですもん🤣
私も薄情な方なのかも…しれないです。笑