※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニママ
妊活

高温期4日目に排卵はありますか?排卵検査薬が遅く陽性になり、22ミリの卵胞が確認された後、陰性に。過去は高温期2日目までに排卵。産後は無排卵の経験あり。

高温期4日目にして排卵なんてありえますか?

高温期に入ってもなかなか排卵検査薬が陽性にならず。。
高温期2日目でようやく陽性に。3日目でも陽性で、この日に卵胞チェックで22ミリ。当日中か翌日には排卵をすると言われ、4日目の朝に排卵検査薬が陰性となりました。
その後も高温が続いているので排卵はしたはずなのですが、高温期4日目で排卵なんて今までなかったので不安です( ; ; )

ちなみに第一子出産前は遅くても高温期2日目までには排卵。
産後は先月初めての生理がありましたが、この時は無排卵でした。

コメント

MAMI@

あると思います!
排卵は一番低温の時におこるとは限りませんし、色々なことが重なり排卵はズレてくると思います^ ^

• ミニママ

ミニママ

ご回答ありがとうございます>_<

ありえるんですね(;_;)
    産後でまだホルモンバランスが戻ってないのかもです>_<

• 3月30日
まあmama

排卵後から生理開始日までを高温期といいます!
体温が上がってる時に排卵する方もいますよ。

• ミニママ

ミニママ

ご回答ありがとうございます!
    まだ産後二回目の生理周期で、基礎体温も掴みづらくて難しいです>_<
    見極めが大切ですね´д` ;

• 3月30日