※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
ココロ・悩み

子宮頸管が短くなって安静にしているが、家事を任せきれず後悔。衛生面にも気を配り、トキソプラズマも心配。気にしすぎて口論でストレス。

子宮頸管が少し短くなっており
先生は大丈夫ですよと言ってくれたのですが、
気になってなるべく安静にするように心がけています。

23週のときに33ミリでママリで見てみると安静にしてる方もいるので心配です。

それなのに家事を旦那に任せることができず、
結局長い時間たってしまっていて後悔してます。

調理を頼むとシンクの上に直接包丁を置いてそれをまた使ったり
お肉切った後にそのまままな板を洗わず野菜なども切ります。

注意すると気にしすぎだというのですが、
気にしすぎなんでしょうか😥

トキソプラズマも怖いしうちには猫がいます。
いつの間にかシンクの上に上がってたりするのでシンクの上に包丁を置くことはまずありません。

私が気にしすぎなのでしょうか😥
いつも口論になってしまい夜が来るのがストレスです

コメント

妊娠してなくてもお肉切った包丁は洗ってから野菜切ってます。

旦那さんにもしものことを考えて、トキソプラズマになればどうなるのかを教えてそれでも喧嘩になるようでしたら病院に一緒に行って先生に言ってもらった方が旦那さんには効き目があるのかなと思います。

• S

S

普通そうしますよね。
    うちの親はそんなことしなかった(義母は調理師免許持ち)って言うんですが、調理師免許持っておきながらそんなこともしなかったのって思ってしまいます。
    散々教えてるのですが分からないみたいなので、病院に連れて行って先生に話してもらいます。
    ありがとうございます😥

• 7月29日