※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bambi♡
子育て・グッズ

幼稚園の3歳半の子どもが、月齢の早い子に遊びを断られて困っている。対処法を知りたい。

幼稚園の年少です。2月生まれなので今3歳半です。
幼稚園には慣れてお友達とあそぼと声をかけているみたいですが、月齢の早い子等に、今無理とか、いやとか言われてしまうようで毎度今日も言われちゃったとお家で話してくれます。親としてはかなり切ないです💦💦
なにかしら意地悪しちゃってるのかなとも思いますが、どう対処したらいいんですかね?😣

コメント

まゆ

上の子が年少で4歳3ヶ月です
やっぱり遊ぶのは気のあう子が多いみたいですよ
大きくなるにつれて、グループもできてきますし、みんな仲良くって難しくなってくると思います
うちでは嫌と言われたら、とうして嫌なの?とか聞いたり会話をするよう伝えてます

• Bambi♡

Bambi♡

みんな仲良くは難しいのはわかってますが、あまりに毎度断られているので。。
    性格が曲がらないから心配です…
    当然なにか断られる理由があるのだろうから友達に聞くように言ってみました!

• 7月29日