エビフライ🍤
大人で徒歩6分・15分だと思うので、個人的には子供連れだと倍はかかりそうな気がします😅荷物もあるでしょうし、自転車が楽そうですけどね🤔
はじめてのママリ🔰
15分の距離を徒歩はかなり少数でしたね🤔
一人っ子で専業主婦の家庭とかだと時間に余裕もあるので、あえて徒歩にしてる方はいました😊✨
その距離だとバス通園にしちゃう家庭の方が圧倒的に多かったです!
お仕事してる方はほぼ車か自転車ですね!
はじめてのママリ🔰
徒歩通園してます。
6分くらいだったらいけそうですが、年少さんのうちは時間がかかりそうですね。15分は自転車の方がいいかなと思います。
ままり🐈⬛
たまにいますが結構大きい子です。
年少だと行き渋りがあったり、途中で遊んだりもあったりするので、親主導で登降園出来ないのがデメリットですね💦
6分の方はいけそうですが、大人の足で15分って1kmくらいあるので、それならバスか自転車が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私が運転不器用すぎて子供を乗せて自転車乗る自信がなく😭そうすると徒歩6分のところ一択かなと思うのですが、15分のところも良さそうな園なので💦そこはバスないので諦めるしかないのかなと…
はじめてのママリ🔰
電動自転車楽ですよ🙂↕️
その状況なら6分が楽だと思います。雨の日、夏の炎天下かなりしんどいです🙂↕️
コメント