※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に徒歩で通ってる方って少ないですか?😓やっぱ大変ですか?家の近く…

幼稚園に徒歩で通ってる方って少ないですか?😓
やっぱ大変ですか?
家の近くの幼稚園を見てみるとどこも自転車が多くて。
ちなみにうちは徒歩6分の園と徒歩15分の園を検討してます。この距離は自転車通園がいいですかね?😅

コメント

エビフライ🍤

大人で徒歩6分・15分だと思うので、個人的には子供連れだと倍はかかりそうな気がします😅荷物もあるでしょうし、自転車が楽そうですけどね🤔

はじめてのママリ🔰

15分の距離を徒歩はかなり少数でしたね🤔
一人っ子で専業主婦の家庭とかだと時間に余裕もあるので、あえて徒歩にしてる方はいました😊✨

その距離だとバス通園にしちゃう家庭の方が圧倒的に多かったです!
お仕事してる方はほぼ車か自転車ですね!

はじめてのママリ🔰

徒歩通園してます。
6分くらいだったらいけそうですが、年少さんのうちは時間がかかりそうですね。15分は自転車の方がいいかなと思います。

ままり🐈‍⬛

たまにいますが結構大きい子です。
年少だと行き渋りがあったり、途中で遊んだりもあったりするので、親主導で登降園出来ないのがデメリットですね💦
6分の方はいけそうですが、大人の足で15分って1kmくらいあるので、それならバスか自転車が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
私が運転不器用すぎて子供を乗せて自転車乗る自信がなく😭そうすると徒歩6分のところ一択かなと思うのですが、15分のところも良さそうな園なので💦そこはバスないので諦めるしかないのかなと…

はじめてのママリ🔰

電動自転車楽ですよ🙂‍↕️
その状況なら6分が楽だと思います。雨の日、夏の炎天下かなりしんどいです🙂‍↕️