コメント
2児ママ🐰
1人で買い物に出かけたり甘いものなど少し高級なご飯を食べたりして息抜きしました
どんぐりマンマ
仕事が息抜きかなってくらい、家で子育てってストレスフルですよね。
ひとりの時間って大切。
私もすぐイライラしちゃいます。
保育園から帰ってきてご飯食べた後はお風呂入るまでの間はテレビタイムにしてて、子供にテレビ見せて、皿洗いとか用事している間にスマホでプライムとかティーバーとか見てます。(ワイヤレスイヤホンで)
漫才とか、お笑い芸人のラジオとかもYouTubeにあるのでよく聞いてます。それで爆笑するのがストレス解消かな?
あと、最近新聞で見つけた「こどもの詩」が良かったので、冷蔵庫に貼ってます(笑)
-
ジャンジャン🐻
横入り失礼します💦
子供の詩、ぐっさぐっさにささりました😭
こうやって気持ちを改めてもまた怒るんですが😅
何度も思い出してみようとおもいます😅- 7月29日
-
ママリ
ありがとうございます😣
自分の時間大事ですよね😢
こどもの詩、めちゃくちゃ刺さりました😭スクショしました😭笑💦- 7月29日
-
ママリ
めちゃくちゃ刺さりますね😭😭😭
同じ気持ちのママさん多くてホッとします💦
私も何度も思い出してみます😭- 7月29日
-
どんぐりマンマ
こどもの詩、刺さりますよね〜赤ちゃんの頃のこと思い出して抱きしめたくなりました!- 7月30日
-
ママリ
初心を忘れちゃだめですねー😭💦
気をつけます😢💕- 7月30日
そーま
お仕事に育児、毎日お疲れさまです😭✨✨私は専業主婦ですが、やはり3歳の息子に毎日イライラしてしまいます。特に幼稚園入園&戦隊モノにハマってからは反抗的な態度が多くて😥落ち着いて話をしようにもギャーギャー言うのでこっちまで頭がおかしくなります。私はイライラすると顔に力が入ってくるので、大きな口をあけて顔のストレッチしてます。笑 あとは炭酸飲料でスカッとしたり。笑 一番効果あったのは子供達を出産したときにBGMでかけてた曲を流すとすごく優しくなれます🤣手嶌葵のroseです。 おすすめです!
-
ママリ
ありがとうございます😊
3歳大変ですよね😭💦
子供達を出産したときのBGMとかめっちゃ素敵ですね☺️💕
気持ちが落ち着くような気がしますね✨
私も2人目産む時はBGM流そうかな🤔✨- 7月30日
ママリ
ありがとうございます😣
少し高級なご飯!!
食べに行きたいと思います😅
2児ママ🐰
子供のいないときに少し気分転換に出かけると良いかもしれません自分のご褒美みたいな感じで
ママリ
自分へのご褒美いいですね☺️♡
出かけてみようと思います😌💓