※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そいも🔰
妊娠・出産

こどもの名前についてです!愛を「あ」と読んだり、心を「こ」と読んだり…

こどもの名前についてです!
愛を「あ」と読んだり、心を「こ」と読んだりする、ぶったぎりネームをみなさんどう思われますか?

とっても可愛いので我が子につけたいと思っていたのですが、調べるとDQN認定すると書いてる方が目に入りまして💦

私は今まで全く読めないような当て字の名前や、キャラクターの名前と一緒のものなどをキラキラネームと呼ぶのだと思ってたので、世間一般的にはどうなのだろうかと不安になりました😣

素直ご意見よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

大分見慣れましたけど、やんちゃっぽい感じはするので個人的にはあまり好きではないです💦

• そいも🔰

そいも🔰

第一印象は良くないですかね💦
    素直なご意見ありがとうございます!

• 10分前
はじめてのママリ🔰

愛を あ と読んだりするやつは浸透して読めているのでいいと思いました。
全く読めないやつは凄いなあとは思います。

• そいも🔰

そいも🔰

昔からある名前も、よく考えたらぶったぎりじゃんって思うものもあるので、浸透具合なのかなと私も思うことがあります。
    ありがとうございました!

• 8分前
ママ

逆に最近生まれた子では一時に比べるとちょっと減っていないですか?
でも私もあまり好みではないです🙇‍♀️

• そいも🔰

そいも🔰

最近は割と古風な名前がまた増えてきましたよね!
    ぶったぎりはやはりあまり良い印象はしない方が多いようです💧

• 7分前
さおり

その2つに関しては特に何も思わないです!が、自分の子供には付けたいと思わないです…💦

• そいも🔰

そいも🔰

人がつけてても何も思わないけど、我が子にはつけない方が多いみたいですね😖

• 6分前
はじめてのママリ

読むこと自体は全然いいと思います!

私の年代でも
玲←れいですが、れと読む名前です。

個人的には、全体のバランス?使い方?響きがキラキラネームに繋がると思ってます😂それこそ、愛心であこって読む子も全然いると思いますが、全然今時だと思います。キラキラネームとは思いません!

みにとまと

個人的には好みじゃないです。我が子には付けないです。お友達にいたとしても、子供の交友関係には口出ししないので子供に任せますが、親同士仲良くはならないと思います。

はじめてのママリ

その例だともはや今は一般的なのかな?と思います。
もっとすごい名前もいますし、一周回って古風ネーム流行ったり‥
愛を「あ」、心を「こ」は保育園でも周りのお友達でも結構います!そしてうちの上の子もそうですがキラキラとかDQNとか言われたことない(普通わざわざ言わないでしょうけど😂)し、年配の方からも素敵な名前ねって褒めてもらえることの方が圧倒的に多いので、受け入れられやすい響きや漢字の使い方になってきたと実感してます!

ママリ

組み合わせ次第かなって思います🤔

結愛でゆあ(ゆうあ)とか
心春(こはる)とか
読めるかつゴチャゴチャしてない感じなら全然ありだなって思います😊

はじめてのママリ🔰

色々察するので仲良くはなれないです!

べべ

その漢字でそう読むんだ〜くらいですかね🤔
正直、人様の名前で○○認定とかなんかちょっといじめっ子っぽいですよね😅
認定して関わらないでくれるなら良しですが、変な虫が着いて回るなら鬱陶しいなと、そっちの方が気になります😇

はじめてのママリ🔰

私は別に変だなとは思いませんし、それを理由にママ友にならないとか子供同士も友達にさせないとかはしません!

悪魔→デビルとか、泡姫→アリエルとかそういうレベルなら、ドン引きだし関わりたくないのも分かるんですが…

トピ主さんの漢字の読み方程度で、〇〇認定したり、交友関係制限するとかはイジメっぽくてそっちの方がなんか嫌です笑

そもそも、人様の名前に好きじゃないとか文句言う人が理解できないです😇

RiKoママ

もはや何でもありやん。とは思ってます。
だから仲良くならないとかはないですが。

はじめてのママリ🔰

読みにくい、読み間違えられる、確認される名前の可能性があるなら付けない。
子供が困る名前はつけない。
そういう理由で、私なら付けないです!

ママ

全く読めない当て字やキャラクターの名前みたいなのは私は苦手ですが、愛「あ」や心「こ」は普通に可愛いと思いますよ😌うちの娘は琴都(こと)で苗字とのバランス考えて一文字足してます☺️

ゆきだるま

愛とか心はいいですがどこぞの空をあ読みする名前は嫌いです。
なんだか空っぽな子になりそうで。

くろねこ

ぶった切りでも認知度上がってきてるものなら良いと思います😊
好みの問題なので自分が付けるかと言うと付けない。他の人付けててもそうなんだ〜ぐらいな感じです。
正直、昔の名前でもそんな読み方するの?っていうのもあるし、よっぽど個性的なものじゃない限り何とも思わないです。

はじめてのママリ🔰

知性とか品とかは感じないかもしれないです。心のコとか3文字のうちの1文字ですし…。子育て世代かどうかでも印象は変わる気がします。
DQNとまでは思わないです。

たこさん

私は絶対つけないけど、よその子がぶった切りでも何とも思わないです。
正直…我が子じゃない子の名前はどうでもいいので気にもならないです😅

mizu

率直には、我が子にはつけないですね💦
その読ませ方だけではキラキラネームとまでは思わないですが、やはりあまり印象がよくないので…すみません🙏

はじめてのママリ🔰

頭悪そうにみえて勿体ないなって正直思います💦