子育て・グッズ 熱が出ている赤ちゃんの様子について相談です。体温は37.5~38.0℃で、ミルクの摂取が半分ほど。病院へ行くべきか、様子を見るべきか、どうしたらいいでしょうか。 初めての熱です 機嫌が悪く、ずっとグズグズしてます 体温測ると37.5~38.0です ミルクはいつもの半分は飲んでいます 病院行くべきか様子見かみなさんならどうされますか?😭 最終更新:2019年7月29日 お気に入り ミルク 病院 熱 体温 グズグズ kao(生後7ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント 🐬 初めての熱なら解熱剤などないですかね? 私なら解熱剤がなかったら病院開いてるうちに受診します💡 子供は夜になるにつれ上がる傾向になるので 7月29日 kao 解熱剤持ってないです😭 そうなんですね💦 さっきからずっと泣いてるのでやっぱり病院行ったほうがよさそうですね💦 7月29日 🐬 月齢低いうちは熱の高さより機嫌の良し悪しの方が重要って聞きますよ🤗 私なら機嫌悪くミルクの飲みも悪いなら受診します💡 7月29日 kao ありがとうございます! もうずっと泣き止まなくて、さっき嘔吐してしまったので行ってこようと思います😭 7月29日 kao 結果、手足口病でした😭 病院言っといて良かったです😭 回答ありがとうございました💦 7月29日 🐬 そうなんですね😭 最近すごい流行ってますしね💦 お大事にー!! 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kao
解熱剤持ってないです😭
そうなんですね💦
さっきからずっと泣いてるのでやっぱり病院行ったほうがよさそうですね💦
🐬
月齢低いうちは熱の高さより機嫌の良し悪しの方が重要って聞きますよ🤗
私なら機嫌悪くミルクの飲みも悪いなら受診します💡
kao
ありがとうございます!
もうずっと泣き止まなくて、さっき嘔吐してしまったので行ってこようと思います😭
kao
結果、手足口病でした😭
病院言っといて良かったです😭
回答ありがとうございました💦
🐬
そうなんですね😭
最近すごい流行ってますしね💦
お大事にー!!