※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりまる
妊娠・出産

赤ちゃんがベットから落ちておでこに痣ができたが、元気なので骨折はないでしょうか?

赤ちゃんがベットから落ちました。
おでこに痣ができてます。
触ると柔らかくて骨がない感じがします。
骨割れたってことありますか?
普通に笑ってるし元気なのですが、、

コメント

ぐりまる

ちなみに生後十ヶ月です

葉月ゆい

おでこの少し上にある大泉門というところではないですか?🤔

• ぐりまる

ぐりまる

違います、、

• 7月29日
  • 葉月ゆい

葉月ゆい

そうなんですね…
    うちの子もソファから落ちたことあります、頭から。
    直後は泣きましたがあやすとすぐ泣き止んでその後の機嫌もよくミルクもいつも通り飲んでいたので病院には行きませんでした。
    ママリで質問したことがあるんですか頭を打ったら24時間は様子をみたほうがいいと言われましたよ。

• 7月29日
あおまま

姪っ子は、昔、生後1ヶ月で落ち頭の骨にヒビが入り入院しました😭うちの子は、生後半年でソファから落ち受診しましたが異常なしでした。
嘔吐や視点が合わないなど、何かしらの症状があったらすぐ受診した方がいいと思います。

• ぐりまる

ぐりまる

その時はどんな状況対でしたか??
    全然元気に歩き回ってるので大丈夫かなとは思うのですが怖いです😭

• 7月29日
  • あおまま

あおまま

ソファに私と座ってて、ほんの少し反対側を見た瞬間に落ちました💦😱すぐに抱き上げましたが頭頂部ゴン!と音立てて落ち本当に焦りました😱
    歩き回って元気だったら、大丈夫だと思いますよ🎶でも、心配だったら受診した方が安心ですよね✨

• 7月29日
  • yahhho

yahhho

横からすみません。

生後1ヶ月で
    ソファから落ちました。

頭のヒビって
    落ちたときの症状わかりますか、

• 8月8日
  • あおまま

あおまま

大泣きした記憶があります。一般的に大泣きすれば大丈夫と言われていますが、なにせ初めてのことで、姪は車に乗せてたクーファンから落ちたためすぐに救急車を呼び検査で分かったので、何か症状があってではなかったんです💦参考にならずすいません😅姪は今では17歳!元気に女子高生満喫してます❤️

• 8月8日

いつも通り過ごせて元気なら大丈夫だと思います。

息子も床に頭ぶつけたり、充電中のスマホがおでこに当たったりしますがいつも通り過ごせてて先生にもいつも通りなら大丈夫だよ。って言われたので

マーマ

たんこぶですかね?…🤔

ねねこ

骨割れてたら痛すぎて泣き止まないと思うので大丈夫だとは思いますが…心配ですね😣
たんこぶとかですかね?😞
普段と様子が違ったらすぐに病院を受診された方がいいと思いました😣

sana.

私も昔川に落ちた時おでこをぶつけて1部へっこみました😂
見た目の異常はあるのに中身の異常はなく成長とともに戻ったそうです(笑)

でも赤ちゃんの時は骨にも柔軟性があるので大人よりも大丈夫だとは思います。
ただ受診は必須ですが💦