※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マット
子育て・グッズ

都内在住の初夏、子どもとの外出時間について相談。朝寝が長いため早朝外出が難しく、午前中が適しているか不安。午後の児童館は人が少ないとの情報あり。

都内在住です。
いよいよ暑くなってきましたね。私は東北から都内に越してきてはじめての夏で、夜もエアコンが必要な生活に驚いています。。
自分と子どもだけの日は、みなさんは何時ころに外出してどこでどのように過ごすことが多いですか?
病院や誰かとの約束ではない外出の場合、気温が上がりきらない早めの時間に出て早めに帰宅したいのですが、子どもが朝寝をがっつりするタイプなのでどうしてもその時間帯は外に出られません😅
午後に児童館に行くといつもあまり人がいなくて、職員さんに聞いたら午前中に来る人が多いですよと言われました…。

コメント

より

うちも、外遊びはやっぱり午前中に行っちゃいます😞💦
あとは、午後に出るようであればショッピングセンターなどの室内、もしくは公園でも木が多く少しでも直射日光の当たらないような所か、じゃぶじゃぶ池があるような場所を選んでます☺️