夫婦の営みが、妊娠して出産した今まで1度もないんですけど……旦那はどう…
夫婦の営みが、妊娠して出産した今まで1度もないんですけど……旦那はどうおもってるんですかね?😭💔
もー女としての魅力はないんですかね。
母なんですかね。なんにも言われないし
アクションもないし、言いにくいんですよね。
断られたらやだし。
そんなにしたいのかってゆーわけじゃないんですけど……
なんか、女として、みてもらいたいとゆーか
とっても仲良しなんですけど……
なんか不安とゆーかさみしいとゆうか……
自分から勇気をだしてとかゆわれても……
なんかなあ……てゆー
わがままな私。
引かれるから誰にも相談できません😭
- ぽん(6歳)
コメント

とろろ昆布
同じでした!
ある日勇気を出して旦那に聞きました。
赤ちゃんが大事だからこわいと言われました💡
赤ちゃんと母体のこと考えてくれてるんだ!と嬉しくなりました😊✨

退会ユーザー
私もそうでしたよ!素直に旦那に話したら、妊娠してる時はつわりもあったし、何より怖くてする気にならなかったと。産後も、体調や睡眠不足のせいで誘っていいのか躊躇ってたと。笑 一度話してみてはどうですか??しよう、というのではなく今の気持ちを(^^)
-
ぽん
普段冗談な会話しかしないので、そーゆーことをゆうと真剣なのに茶化されませんかね?😭
仲良しすぎて逆に言い難いですけど……やっぱりそこは勇気だすべきですよね😖- 7月28日
-
退会ユーザー
なるほどー!話しにくいならラインとか手紙とかではどうです?♡
- 7月28日
-
ぽん
そうですね!面と向かうと恥ずかしいのでLINEとゆうのもありですね😳❤考えもしませんでした笑笑
それならやんわりできるかもです!たわいのない意味の無いLINEばかり毎日してるので!笑- 7月28日

むっちまま
うちもしてませんよ😊
私が全然したくなくなっちゃったのでほっといてます。笑
旦那さんきいさんがしたくないのかと思ってるかもしれないですよ?
-
ぽん
そうなんですかね?娘ばかり旦那が気にするので、なんかもう家族なのかな?🤔と。
やはり話し合いするべきですよね😖- 7月28日
-
むっちまま
今は娘さんに集中してるかもですね😊
それはそれでよい旦那さまだと思いますけどね✨
きいさんがしたいのであればお話ししてみても良いかもしれません😉- 7月28日
-
ぽん
ありがとうございます😭❤
パパとしてはとても良くしてもらっているんです。
LINEでゆってみたいとおもいます!💪❤- 7月28日

まゆ
産後4ヶ月くらいで再開しました☺️
生理が来たので体元に戻ったみたい!!と言ったら
もう大丈夫なん?と言ってたので大丈夫なら大丈夫と
言ってあげたらどーですかね?
体の事わからんかったから
って主人は言ってました!!
-
ぽん
確かに女の体は男にはわかりませんよね!その考え方はなかったです😳❤
- 7月28日

T
我が家も産後再開したのは半年過ぎてとかでした!
私の旦那の場合、私が妊娠中拒否りまくってたので、それでもう二度と誘わないって決めてた!😑って言われました😅
妊娠中きついし、お腹大きいのでしたくないし、なんだかんだ寝不足だったしで冷たくあしらってたのでそのせいかと思い一応謝りましたw
また今妊娠中ですが、拒否ってますw🙄
きいさんの旦那さんの場合、体調面とか子育てで疲れてるだろうとか気を遣ってくれてるのかもしれないですよ😊
きいさんが気になってるなら恥ずかしがらずに聞いてみていいと思います😊
-
ぽん
でもたしかに妊娠中はそれどころじゃないくらいきついですよね😭ww
なんだか、拗ねて可愛いだんなさんですね笑笑
頑張ってきいてみようとおもいます😂💪❤- 7月28日

3kids
2歳差を狙って妊活していて結局出来なかったのですが
それ以降してなくて、あんたは子作り以外はせんのかーいって言ってからたまにするようになりました(笑)
普段おちゃらけた夫婦なので冗談交じりに言いました😂
-
ぽん
そんな冗談からはじめれるのすてきですね😂❤
普段ふざけすぎてほんっと、そーゆー雰囲気どーしたらいーのかもこんだけないとわからなくなります!笑笑
とてもいい関係ですね😭❤❤- 7月28日

美咲
性欲ってより求められたいんですよね😖私は何回かありましたが、間が開くと「もうママとして見られてるのかな…」と何度も夜中1人で泣きました😭ママになったのは凄く幸せで、主人とも仲が良いのですが、だからといってママ100%でいたいかは違うんですよね…何十年もいれば一緒にいれば幸せってなると思いますが、まだ男女の関係がある幸せを感じたいです。
-
ぽん
そうなんです!そうです!!
わかります!!
夜中私も泣いたことあります!
女でありたいなんて贅沢なのかな……とか
お母さんになれて幸せなのになんでかな……とか
結局旦那のこと大好きだから男女の関係ではいたいんですよね😭😭- 7月28日
-
美咲
悪気は絶対ないはずなのに誘われないくらいで泣くとか自分どうかしてるんじゃないのか…と泣きましたね。もし、妊娠して出産したら女でいることを求めちゃいけないとかだったら酷すぎます😢男性側は結婚して安心しきってしまうのかもですが、私は安心されればされるほど不安が増してる感しかしません…だから女でいられてるかを気にするんだろうなと思ってます。
- 7月28日

えびてんどん
友人は女性に見えない、母親というか何でも言える親友みたいと言われたみたいです💦
速攻離婚してました(><)
ぽん
妊娠中はそーゆってたんですけど……産後はどうでしたか?😭💔
とろろ昆布
産後は私がワンオペで大変そうなのと、夜間授乳や夜泣きで寝不足なのを見て誘いにくかったそうです。
確かに私は疲れすぎて難しいです💦
妊娠出産前みたいにはいかないけど、今はたまにで復活しました!
ぽん
とても気遣いのできる素敵な旦那様だと思います😭❤
素晴らしいとおもいます!!
産前産後どちらも素敵なフォローに対応だとおもいます。
羨ましいです🤗❤