※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土曜保育利用されてる方いますか?旦那も私も土曜日仕事なので土曜保育利…

土曜保育利用されてる方いますか?

旦那も私も土曜日仕事なので土曜保育利用したいのですが
人数が少なく、子供にとって可哀想なのかなと考えてしまいました。

日祝固定休みにしてもらってるので土曜日まで休みますとは言いづらくて💦

コメント

ママり

人数少ない分楽しそうですよ!
いつもはあまりできないことやったりもしているみたいです😊

はじめてのママリ🔰

利用してます🙋‍♀️

うちの園も、
基本5人です(笑)おおくても10人いかず😅
時々、不安になりますが、本人達はいつもと違う保育園のような感じで楽しいみたいなので…大丈夫かなーと(笑)
その変わり、平日にお休み取って、家族時間にしたりはしています⚐
来年からお姉ちゃんが小学生なので…
もう平日休んだりするのは、今年までなのですが💦

ママリ

病院勤務でシフト制勤務なので
月2くらい利用してます🙌

以前通っていた認可外は土曜日も結構いました!
(病院との企業提携が多く同じく医療従事者のパパママが多かったです)

今通ってる認可園は人数少ないですね〜🤔💦
でもその分、上の子(以上児)は違うクラスと合同で遊んだりするのが楽しいみたいです😊
平日はいろいろカリキュラムもあって忙しそうなので、好きなことだけしてのびのびしてます😂
下の子(未満児)は先生がべったりマンツーマンでついてくれてありがたいですよ💕