※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
妊娠・出産

妊娠中カンジダになり、マイコスポールという塗薬を処方された方いらっしゃいますでしょうか?💦

妊娠中カンジダになり、
マイコスポールという塗薬を
処方された方いらっしゃいますでしょうか?💦

コメント

かなかな

マイコスポールの塗り薬処方されました!
気にせず普通に使っていましたが、どうかされましたか??

• やま

やま

お返事ありがとうございます😭
    病院で処方されたものだから大丈夫だとは思うんですが、ググッたら妊婦には🙅🏻みたいなことが書いてあったので気になってしまって💦ですが同じように処方されていると聞いて安心しました💦ネットの情報じゃ安心できませんよね、💦

ちなみに一日何回塗ってますか😢?夜寝る前1回と言われたのですが、なかなか治らず、日中も痒みがあるので朝も塗っていいものなのか迷っていて😢😢😢

• 7月29日
  • かなかな

かなかな

そうだったんですか⁉️
    薬剤師さんからも何も言われなかったので、気にせず使っていました💦
    使ったのは1人目の時でしたが、普通に元気に育っているので、大丈夫かと思いますが…

お風呂上がりにだけ使っていました。
    ちなみに膣剤は病院で入れてもらえましたか?
    膣剤を入れてもらった時は、塗り薬無しでもすぐ治ったのですが、産後に再度カンジダになった時、残っていた塗り薬を使いましたが中々治らなかったので💦

私は1人目の時カンジダが治らないままお産を迎えてしまい、娘を「がこうそう(口腔内カンジダ症)」にしてしまったので、しっかり治さなきゃいけないんだと今回の妊娠は気をつけているところです💦

• 7月29日
  • やま

やま

私も普通に渡されたので、多分問題ないと思います💦心配性過ぎてきにしすぎてました😅

膣剤も何度か入れてもらったのですが、繰り返していて中々完治せずで..😢清潔に心がけているつもりなのですが、こんなに繰り返すものなのでどうしようかと😭😭
    お産の時を迎えると赤ちゃんにも影響がでてしまうのですね😭しらなかったです💦
    検診日ではないので迷いましたが明日やはり受診して膣剤を入れてもらおうと思います😭相談に乗っていただき、ありがとうございました☺️✨

• 7月29日