ママリ
人により反応も違うかと思いますが、子供の保育園では熱がなく、発疹だけの手足口病は登園できます。参考までに……。
退会ユーザー
私も今週に遊ぶ約束してましたが、オールキャンセルしました😅
彩り
息子が7月頭に手足口病になりました。
私は20日間くらいは友達など知り合いとの約束はキャンセルしました。
スーパーなどは行きましたが💦
熱がなく発疹のみなら保育園の登園はできるそうですが、2週間ほど唾液にウイルスいるので、相手の方にうつる可能性大です💦
保育園などでうつったら仕方ないと思えても、個人的に遊んで手足口病うつったら、相手の方はやはり、うつされたと思ってしまうかと思うので、
今の症状伝えて、うつしたらいけないから予定キャンセルでと申し出て、それでも相手が気にしないと言ってくれたら遊んでも良いかなぁ〜と思います☺️
ゆーちゃん
手足口病発症12日後の友人の家で遊んで移されました😭
なので私も予定キャンセルしました💦
一応、友人に聞いてみたらいいと思いますが、なかなかしぶとい菌です😂
退会ユーザー
先週金曜日に手足口病になりました😭手足口病の飛沫感染期間は2週間なので、その期間は遊ぶ予定はキャンセルして支援センターも控えてます(>_<)
お友達にお子さんがいたり妊婦さんだったりしたら、辞めた方がいいかと思います😢
コメント