お家でお友達と遊ぶことについて年中なのですが、仲良くしているママ友…
お家でお友達と遊ぶことについて
年中なのですが、仲良くしているママ友親子と何度か家を行き来して遊んだことがあります!
これから外も暑くなって公園で遊ぶのが難しくなってもくるのでまたお家遊びに呼ぼうかなと思う気持ちはありますが
我が家にはワンちゃんがいます。ケージは使っていなく家の中で自由にしています。
前回うちにお友達呼んだときは、実家にワンちゃん預けました。(かなり構ってちゃんのワンちゃんなので)
次もそうしたほうがいいのか悩んでいます。お友達はペット飼っていない子です。
うちの犬はすごく飛びついて遊んで〜と行くところがあるので、幼稚園児にはちょっとこわいかなとも思います。
ペット飼ってるけどお友達呼んでる方いますか?
なにか対策とか工夫していますか?
- ぽん(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
トクメイママ
同じく年中で、普段から放し飼いワンコいます🐶
自宅に呼ぶような仲良いママ友親子何組かいますが、最初遊びに来た時に犬アレルギー有無&犬好き&ママがokかを確認して、それ以降は放し飼いにしています!
年中と犬が一緒に遊んでます(笑)
ただうちの犬も構ってちゃんで膝とかに座ってきたりするので、度が行き過ぎる場合はケージに入れたり、別室に放し飼いにしてます🐶
あと年中さんめっちゃ犬におやつあげたがるのでそこも注意です😭笑
コメント