※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
妊娠・出産

34週の検診で赤ちゃんが下がってきていると言われました。頻繁に張ったら安静にしていてと言われました。この時期から赤ちゃんが下がるのはよくあることでしょうか?散歩は大丈夫でしょうか?

34週です。
今日、検診で赤ちゃんが下がってきてると言われました。
安静にしてた方がいいのでしょうか?と聞いたところ、そういう訳でもない、頻繁に張ったら安静にしててと言われました。
この時期から赤ちゃんが下がるのはよくあることなのでしょうか?
体調の良い日は散歩を30分〜1時間程してるのですが大丈夫ですかね(´・_・`)?

コメント

ちっち

私も31週のときに赤ちゃん下がってきてるって言われましたよ(o^^o)
それまで自宅安静だったんですけど、むしろその日に安静解除になりました!
なので多分ですけど、先生が安静にしろというわけではないなら、そんなに神経質にならなくても良いのかなと思います。

• まぁちゃん

まぁちゃん

その日に安静解除になったなら、全然大丈夫なんですね(*^^*)
    安心しました!
    ありがとうございます♡

• 3月30日
アニカ

赤ちゃんが下がってきていても、頚管が長めにあったり子宮口が閉じていたら大丈夫だと思います☆

まだ出てくるには早いので、お腹が張ったら安静にして下さい😊

• まぁちゃん

まぁちゃん

私の通ってる産院は10ヶ月に入らないと頸管計らないそうなので余計心配になってしまいましたが、何も言われてないなら大丈夫そうですね(*^^*)

まだまだお腹に居てもらわないと✨ありがとうございます♡

• 3月30日
  • アニカ

アニカ

お腹からエコー当ててみてる時ある程度頚管の長さもわかります☆
    先生が問題無いと判断しているんだと思います。
    短そうだと思ったら膣エコーに切り替えて確認になると思います☆

• 3月30日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

そうなんですねε-(´∀`)♡
    何も知らずお恥ずかしい、、、

教えてくれてありがとうございます(*^^*)

• 3月30日