逆子で下から産みたい願望が強くなりました。痛みに耐えられるか試したい気持ち。叫ぶか黙るか、にゅるにゅる感覚も味わいたい。ややこ回ってくれ!
逆子ちゃんです
ですが最近下から産みたい願望が強くなって来ました。自分がどこまで痛みに耐えられるかを試してみたい気持ちになりました。叫ぶ派が黙る派か知りたいです。にゅるにゅるっと出てくる感覚も味わいたいですね。ややこ回ってくれ!
- ぷーあ(8歳)
コメント
☆みそママ☆
臨月近くになってまわってくれる子もいるみたいですよ!
私も中期に逆子で体操してください!と言われ結果まわってくれました!
陣痛中は早く終われー!と思ってましたが、助産師さんからはおかあさん落ち着いているね!と言われました。
赤ちゃんも一緒に頑張ってる!とがんばれーがんばれーと言ってたからかな
みわりー
私はギリギリまで回らなくて帝王切開しました
未だにテレビとかで自然分娩とかを聞くと羨ましくなったりしますが、赤ちゃんとお母さんの健康と安全第一なのでどちらになっても頑張ってくださいね!(*^^*)
-
ぷーあ
そーでしたかー
安全第一なのはもちろんですね!
ありがとうございます!- 3月29日
ころ
分かります分かります!
自分どっちなんだろう〜
って思いますよね!!
どんな出産もゴールではなくスタートなんだから、無事に生まれてくれたらなんだって♡って思いつつも気になる。。。みたいな!
ちなみにわたしは”無痛の人みたいだね、素晴らしいお産だった”って言われました♡社会人になって、こんなにしみじみ褒められたの初めて?で嬉しくなりました!
-
ぷーあ
スタートですょね!忘れてました!
無痛とか羨ましいです!
強いのですね!- 3月30日
hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*
私は1人目は普通分娩、安産でしたが、今回の、出産は帝王切開を、お願いしています。
理由はいざ陣痛が始まった時に上の子を預ける先がなく、夫は仕事を急遽抜けれない。親はどちらも県外。だからです。
でも産めるもんなら今回も陣痛をまち自然分娩で産みたいです(›´ω`‹ )
帝王切開は子宮の収縮の痛みに加えて手術の傷の痛みも伴うから痛いよ。と看護師さんに言われました。1人目安産だったならなおさらもったいないよー!と。
でも、しかたないですよね(›´ω`‹ )
ちなみに8ヶ月の頭の検診では逆子でしたが2週間後の、検診では戻ってました\( ¨̮ )/
どうせ帝王切開だからと気にしなかったのですが、赤ちゃんは常に体の中で回ったりしているみたいです!
逆子を治す運動みたいのもあるみたいですね!
逆子がなおりますよーに♡
-
ぷーあ
周りの状況で帝王切開ですか
辛いですね
帝王切開は痛いのですか?
それさえもわからずでした- 3月30日
-
まだ経験した訳では無いのでわからないですが、なぜか帝王切開した訳でもない周りのママ友にも痛いよ!と言われます。笑
また帝王切開したママ友は痛み止め飲んでるから大丈夫!と言っていました( ‾ʖ̫‾)- 3月30日
-
ぷーあ
どっちですかね⁈笑
経験しないとわからないって事ですね!- 3月30日
-
普通分娩でも帝王切開でも痛みは伴うものなので、お腹の赤ちゃんが健康で、元気に生まれてきてくれたら、どっちでもいいや♡と私は思います。笑
痛みなんて一時的なものですから、その時さえ乗りこれれば忘れてしまいますよ!きっと♡
陣痛を待って普通に産めることに越したことはないのかもしれないけど、何より優先なのは我が子の誕生ですからね\( ¨̮ )/- 3月30日
*あっぽ*
わたしは34週まで逆子でした!
その日の健診で逆子で、一度帝王切開の予約をし、健診のあと、通っていた助産師さんかやってくれる鍼灸でなおりました!
家でも毎日お灸してました。
今からでも試してみたらいかがでしょうか?
お灸のおかげか、初産で4時間23分の超安産でした!
-
ぷーあ
大部屋でやってもいいのですか?
お灸がイマイチわかりませんが
匂いとかないのですか?- 3月30日
-
*あっぽ*
入院中なのですか??
病室だとどうでしょう。。。
煙がでて、お線香のような匂いがします。- 3月30日
-
ぷーあ
入院中なのです
えーそーなんですか^^;
では無理ですね😭- 3月30日
-
*あっぽ*
足の小指の爪の横を刺激するだけでも違うみたいですよ!
ぐいーっと強く押してみてください!
あとは三陰交。うちくるぶしから指を4本分くらいの所です。
小指のところは至陰といいます!
調べると場所がでてきますよ!
逆子ちゃん、治りますように!- 3月30日
はなななな
私も痛みがどれくらいのものなのか興味津々です。
足がつっただけでも叫ぶので、叫ぶ派であろうと思われますが😅
赤ちゃんの頭を上にして寝るようにして30週頃逆子が治りました。出産ギリギリに治る人もいるみたいです。
治りますように…!
-
ぷーあ
足ツルのいたいですよね😭
生まれる前までに治ってほしいです!- 3月30日
ぷーあ
切迫なので体操できず…
素晴らしいお産ですね✨