シングルマザーで、実家住みです。お正月みんな家族で仲良くしてるのを…
シングルマザーで、実家住みです。
お正月みんな家族で仲良くしてるのをみると羨ましくなり、寂しく感じます。
友達からも、ライン正月はあまり来ないしで、、
子供がいる!って大半の人はなるかもしれないのですが、子供も私になつかず、祖母ばかり、いって、
ふくきがえる、ご飯食べる、寝るのもお風呂も全て私がやろうとしても祖母じゃないと嫌と言います。しかも
なにかこれ喜んでくれるかなとおもちゃを買ってもそれを私と一緒にではなく、祖母と遊ぶので、買う気も何かしようと思うのも失せてきました。
本当にむりにでもやろうとすると私がいやといって、泣き叫ぶんです。
私が誘拐犯か!ってぐらい笑
寂しいのでなんだか明るくなれる言葉かけてくださったら嬉しいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰マリア
いつも子育てお疲れ様です。
きっとママと遊んだりと楽しい時が来ますよ。
今はおばあちゃんといっしょがいいじきなのかな?
ママのこと応援しています。
れよ
お母さんに対して絶対的な安心感があるから、おばあちゃんのところに行かれるんだと思いますよ!
自分以外にもこどもを大事にして見守ってくれる人がいる
方向を修正したり、自分にはない考えを伝えてくれる人がいる
それって大事なことだなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
祖母に対して、かわいい孫で居てくれてありがとう!年老いていくものに、素敵な思い出を作ってくれている かわいいお子さんですね。
ママが自分の為にと選んでくれたおもちゃ最高!!ママに対して安心感があるから、祖母にいけるんです!ママが一番ですよ!
コメント