※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうやったらイライラせずに許す心や忘れる心を持つ事ができますか?

どうやったらイライラせずに許す心や忘れる心を
持つ事ができますか?

コメント

とん

私も今常に思ってて知りたい事だけど、自分の場合は1人では解決できないなぁって感じてます。
イライラするのは余裕がないからだなって思うので、旦那が休みの日に1人でどこか1日出かけてきたら?子供見とくから👍とあちらから言ってくれたらまずその心遣いだけでだいぶイライラが解消されるのなと感じます。
旦那は平日帰ってくるの遅くて、夜はワンオペ,土日も半日でもゆっくり休みたいけど家のことやって、旦那が外に家族で出かけるぞ!というタイプなので全く休まる時がない日々です😭

心と体の休息がちゃんとできてたら今みたいに子供にガミガミしたり,職場のへんなおっさんにイライラする事もそこまでないだろうにと思うので💦
他人を変えることはできないから,思いやりとか心遣いを貰えたら頑張れるんだろうなと思います😭

オレンジちゃん🍊

☑️違うことに気を向ける

☑️徹底的に向き合って自分のなかで答えを出す

☑️仕方なく誤魔化しながら生きる

私も性格上、まだ上手くその心と付き合えてません😭
相手を変えるよりも自分が変わるとか、その人や事を変える環境の土壌を作るとか、色々試してますが、ぶっちゃけ難しいです😓

はじめてのママリ🔰

自分のことを棚に上げないですかね