※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

ご意見下さい。ママ友トラブルです。小5長女が同じ歳の男の子からあるこ…

ご意見下さい。ママ友トラブルです。
小5長女が同じ歳の男の子からあることない事言われたり(長女が○○君の悪口言ってた等)、ゴリラやチビと暴言を吐かれます。今海外にいるため、現地の小学校に通っています。
なので、日本語で間に入ってくれる先生はいません。
その男の子のママとは、比較的仲が良かったので、過去に2回ほど「長女が○○君に嫌なこと言われてるみたいで、、」と相談しました。その2回は謝罪してもらえましたが、
「まあ子どものやり取りだしね」という感じで、少し軽く見ていた印象です。
今回は長女がもう堪えられず泣きながら帰る日が続いたのでママに直接相談しました。
その男の子は「言ってない」の一点張り。
暴言言っている事を聞いていたお友達がいたので、そのお友達に確認したところやはり言っていました。
それを男の子のママに伝えたら、
私が確認した事が気に食わなかったのと、子どものよくある喧嘩じゃないか、それが嫌ならもう遊ばなくて良い、
と言われてしまいました。。
私の対応が悪かったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別に対応悪くないと思います✨

良かったですね✨
もう関わらなくていいですもんね✨

• ママ

ママ

優しいコメントありがとうございます😭
    第三者に確認する事は悪いことだと思いますか??
    「周りを巻き込んで、真実を知ろうとするのが正しいと思えない」と言われてしまって。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いいとおもいます!
証拠あるわけだし、遊ばなくていいって言われたならそれでいいかと😋

• ママ

ママ

ひとまず、最初は娘が嘘ついてる、、みたいな方向に持ってかれて。。
    証拠あって良かったです。

第三者に確認するのって、よくないことだと思いますか?
    周りを巻き込む事になるのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってない、言った、のやり取りって埒開かないから周りに聞くしかないですよね😭

私なら先生にお願いしますが、日本語で間に入る先生がいないなら自ら動くしかないと思いますよ💦

• 55分前
  • ママ

ママ

ですよね。。。
    私が先回りしすぎたのかな?と気になって。。
    ありがとうございます😭

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小5で泣きながら、過去にもいろいろあったなら質問者さんの行動は間違ってないと思います🤔

• 24分前
稲穂

やったー!そんな子と関わりを持たなくていいことになって良かったですね👍️悪影響でしかないですよ!

• ママ

ママ

ママの違和感が、確信に変わった瞬間でした。。

• 1時間前