※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

仕事や家事、育児で疲れてしまい、旦那との関係もうまくいかない悩みです。どう頑張ればいいでしょうか。

仕事に家事に育児、、
意味わからないくらい疲れますよね?😩

時短勤務だけど、、もう心身ともに疲れきってます。
仕事は土日休みでも家事育児に追われて休めるどころじゃない、、。
仕事行っても疲れきってて全然身が入らない感じです、、

周りのお母さん達を尊敬しかしません😭
なんで私こんなに甘ったれなんだろう。

休みで家にいても何もしない旦那にイライラして喧嘩。
旦那からすれば「面倒みてんじゃん。ろくになにもしてねーお前に言われたくねーよ」との事。はあ~。。

どうすれば頑張れるのか、、
旦那はきっと完璧な母親を求めてますが足元にも及びません。
家事だって嫌いだしやりたくない、毎日毎日子どもの面倒みてるからたまには休みたい

あーーーーむしゃくしゃする( ; _ ; )

コメント

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

まさに今日の私です!
今日一日で掃除洗濯、全部終わらせようと思っても、旦那は寝てるし、身体に力が入らないし、イライラしすぎて、子供を怒鳴り、大号泣してふて寝してました。
母親失格だなと思いながら…

結局、半分しか終わってないです。
頑張り過ぎたら爆発します…自分に適当に、適当にと言い聞かせてます。

• 🐰

🐰

今日も一日お疲れさまでした😭

わたしも休みの日に平日手が回らない掃除をしたいのですが身体がだるくて結局なにもしてないに等しいです😭

イライラして子どもに当たってしまっては自己嫌悪してばっかりです。

私なりに頑張ってはいるのですが、旦那に文句を言ってはキレられての繰り返しです、、。
    黙っていれば文句を言われて😢家政婦雇って1人で暮らせって思います、、

• 7月27日
  • ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

旦那さんも、文句言うなら、あなたもちゃんとやってよと言いたいですね💦
    …中途半端にされるのも嫌ですけど😅
    自分が2人いればいいのに、と思う時があります(笑)

• 7月30日
ロビン

私も一緒です!
平日働いてるんだから土日くらい休みたいですよね。
もっとこっちの身になって土日パパにもうちょっと頑張って欲しいです。

• 🐰

🐰

休みたいです😭ものすごく。
    旦那も休みたい気持ちは分かりますが平日ほぼワンオペでやってるんだから土日くらい、、って思ってしまいます😭

• 7月27日