※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中ドトールなどで販売されているヨーグルト味のシェイクって飲んでも大丈夫でしょうか?

妊娠中ドトールなどで販売されているヨーグルト味のシェイクって飲んでも大丈夫でしょうか?

コメント

ポテトヘッド

飲んでましたよー😊😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    乳製品って大丈夫なのか少し気になりました😭

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

なぜでしょう?乳製品アレルギーとかですか?

• ママリ

ママリ

生のチーズとかダメと聞いたので、ヨーグルトも乳製品なのかなと💧

• 7月27日
nyan

乳製品はヨーグルト、牛乳などの他のと合わせて、一日200g~250gまでなら大丈夫ですよ。
ナチュラルチーズは、加熱殺菌してないので、リステリア菌というものが存在する可能性があり、気をつけなきゃとのことです。
プロセスチーズは、加熱殺菌してあるので、食べてもいいですが、塩分含むので摂りすぎ注意です。

はるひ

え?なんでダメなんですか?

チーズでダメなのがあるのは加熱殺菌していないために菌がいる可能性があるからですよ。

ゆめまま

カフェインレスなら大丈夫です。
ただ私は次男の妊娠中、なぜかヨーグルトたべると下痢してしまい。。長男のときはのんでましたよ。。