コメント
araehnh
シングルマザーでは無いですが良かったら仲良くしてください😄
(╹◡╹)
同じく9月出産予定の初マタです☺️
今は里帰り中なので他県にいますが、福井市に住んでいます。シングルマザーではありませんが妊婦さんの知り合いが全くいないので私も寂しく思っています💦よかったら仲良くしてください✨
-
さぁや
コメント有難うございます♡
同じ歳のママ友さんが出来て嬉しいです!うちは最近実家の近くに引っ越ししたので赤ちゃんのもの揃える前に引っ越しでバタバタで(><)少しは揃えたのですが、もぉ完璧に用意してますか??- 7月30日
-
(╹◡╹)
お返事ありがとうございます☺️引っ越しお疲れ様です✨
赤ちゃんの用意は半分ぐらいでしょうか(>_<)どこまで用意すればいいか迷います💦
でも今は引っ越したばかりで大変だと思うので、お腹も大きくなってきたしゆっくり休んでくださいね🍀- 7月30日
-
さぁや
無事産まれましたか??
- 8月23日
🧚♀️
同じく市内住み、未婚シングルです🥺
-
さぁや
世の中には未婚シングルの方も沢山いらっしゃるんだろうけど周りには少なくて(><)
思ってたより寂しくて、同じ境遇のかたと支え合っていけたらなと( ; ; )
まっきーさんはいくつですか?- 7月30日
-
🧚♀️
お友達のなかには、未婚シングルは、いらっしゃらないのですか?😥
28です☺️- 7月30日
-
さぁや
1人いますが中々少なくないですか??(^_^;)
その子は相手とは良好な関係ですが私は出産が近づくにつれて仲が悪くなってしまって(><)
28歳で未婚シングルで産むことを決意されたの凄いです(><)- 7月31日
-
🧚♀️
確かに、少ないです😅(笑)
結婚っていいな~と、
未だに思いますよ🌈
私自身もそうですが、
未婚シングルは、みなさん
理由があると思います。
賛否両論ありますが、
結婚が全てはないし、
子どもにとって両親いることが必ずしも幸せとは
限りませんから🌼
両親も理解してくれてますし、相手とも今は良好で、ただ、いつか、関係が悪くなる時がくるかも知れませんが、
自分が選んだ道なので、
乗り越えていくしかありません🥰
相手方と、悪くなってしまったんですね😥
なかなか、仲直り?することは、難しそうですか?🌀- 7月31日
-
さぁや
そうですね、仲直りというのは難しいと思います(><)
子供には逢いたいけど私と3人では逢いたくないと言われるような始末( ; ; )
私の場合は相手は既婚者で付き合ってる時は同棲していて奥さんとも離婚の話をしてる途中でした。
でもそのうちに私のヒステリックなところなどを理由にお別れして、私にはまだ未練があったのでたまに連絡を取り合って貰ってる中で妊娠が発覚しました(><)
伝えた時は『私の事はおいといて子供のことは嬉しい』と言ってたのですが周りから私がほかの男の人とも関係を持ってると吹き込まれたせいなのか何なのか彼の態度も変わりそこからどんどん関係が悪くなってます(><)
差し支えなければまっきーさんが未婚を選んだ理由と言いますかいきさつ教えて下さい(><)
確かに結婚が全てではないし、両親いても虐待されてる子などもいて幸せとは限りませんが結婚に憧れたり割り切らなくちゃいけないのに相手にももっと子供に関心を持ってほしいとか一緒に成長を見たいという気持ちが中々消えなくてつらいです( ; ; )- 8月2日
-
🧚♀️
私も相手が既婚者で、
奥さんとは、別居、調停中です。
↑ここは、似てますね。(*´`)
奥さんが離婚に反対しているので、離婚成立しなくても、
結婚出来なくても、
私自身、こどもを産みたかったので、、、というなか、
授かりました😊
なので、最初から未婚シンママが、自分の中で見えていました、最初から決めていました😅
余計な吹き込みを
している人がいるのですね😩
それでは、悪化してしまう・・・
男性の態度も冷たくなってしまいますね・・・。
お腹にいるときの
可愛さも分かち合いたいですよね。
もちろん産まれてからも。🥺- 8月2日
-
さぁや
そうなんです、もぉ私と彼はどうしようもなくても子供のことに関しての事は分かちあえるいい関係でいたいと思ったのですが(><)
私も授かったらどんな関係性の人との子でも産もうと決めていた身だから授かった事を喜んで子供と2人で頑張っていこうと覚悟を決めて突き進まなくてはいけないのに、子供を通して私自身のこともまた構ってもらおうとしてた自分がいて情けないです(><)
相手の人は妊娠には関係なく離婚してくれようとしてる感じだったのかな??
結婚とかできなくても相手方に大切にされてるだけで気持ち的には全然違うと思います☺️
まっきーさんは働いてます??- 8月5日
-
🧚♀️
何かしら、自分も構って欲しいって気持ちわかります🤢
先日、ケンカした際、
本当に俺の子だよね?
と言われた時はカチンときました😅🌀
復縁?できない場合は、
子どもの父親と、
割り切るしかないですよね😔
妊娠関係なく、離婚の話を進めてました😊
働いてます、OLしてます🙂- 8月5日
-
さぁや
何で男って喧嘩すると俺の子かどうか聞くんですかね、カチンときますよねあれ(笑)
認知や養育費はどうする方向なんですか??
私は精神が幼くて、私とこの子のことを忘れて欲しくないと思い産まれたら認知の申し立てしようかどうか悩んでます(><)
勿論相手は認知は出来たらしたくない感じです(><)
OLさんは産休も1年くらい取れますよね??
羨ましいです(^^)- 8月6日
-
🧚♀️
責任転嫁っていうか・・・ムカつきます(笑)
認知して欲しいのは、
山々なんですが、
あちらが婚姻中なので、
認知すると、奥様に知られる
危険性もあるので・・・
慰謝料もきそうですし。
認知はいまのところナシで、
養育費は、貰います😊
いまも、必要なお金+αで
貰ってます🙏
認知は、子どもの権利なので、できるならば、
裁判してでも認知して貰う方がいいと思います。
認知は、したくない感じ。
との事ですが、養育費も
支払ってくれない感じですか?😥🌀
一年休みます😊
経営されてると、拝見しましたが、出産後もすぐ復帰されるのですか?🤢- 8月6日
-
さぁや
養育費やお金に関する事が嫌で認知したくないという訳じゃないので養育費等は貰えます💡
でも仲が悪くなるにつれお金の子供DNA鑑定でハッキリ相手の子だと分かってからにしてくれと言われ、今日結果が分かるはず(><)
あと仲が悪くなるに連れて2人で話しても私が感情的になるから弁護士さん挟もうってことになり金額の設定も一般的な金額しか払ってくれなくなるかもっていうのが現状です( ; ; )
全て弁護士通してやりとりしたいと言ってた相手から『今日少し時間作って欲しい』と言われたのでそのたぐいの話なんだろうけど気が重い😖- 8月7日
-
さぁや
お金のこととかして貰えるなら認知の意味ってなんなんだろうとは思って迷ってしまいます(><)- 8月7日
-
さぁや
出産後2ヶ月程で復帰予定です💡サービス業なんですが、でも毎日とかは現場には出ないかな
- 8月7日
たあ
こんにちは😃あたしも未婚シングルで1歳の男の子います!!
福井市住みです
仲良くしてください!!
-
さぁや
ぜひ仲良くして下さい(ノ_<)
たあさんは実家に住んでますか??
実家の近くには引っ越したのですが一人なので陣痛時など不安だし想像すると寂しくて( ; ; )自分で決めた事なのに平気な時と相手の人に頼りたい気持ちが急に出てきたりで情緒不安定で( ; ; )- 7月31日
-
たあ
実家に住んでいます!
けどあたしは緊急帝王切開やったので本当に不安でした!
あたしも未だに情緒不安定ですよ(;´д`)
なんでも話してください!!- 7月31日
-
たあ
不安あおるようなこといってごめんなさい!
けどお母さんが不安になると赤ちゃんも不安になっちゃうから
大丈夫!!元気な子が産まれるから
赤ちゃんと出会ったら母は強くなる!!
不安なことは全部吹き出そうね- 7月31日
-
さぁや
体調崩したのと仕事でバタバタしてました(^◇^;)
不安あおられるどころか、頼れる先輩ママさんが出来たみたいで嬉しいです!
強くなれるといいのですが相手の人と揉めて相手のことを憎むうちに生まれてくる子の顔を見るのが怖くなってしまって(><)
たあさんは、子供の父親との関係は良好ですか??
相手とは関わっていますか??- 8月2日
-
たあ
あたしも連絡すらとってないし関わってません!!
認知もしてもらってないし養育費ももらってない!
あたしからもー関わらないでって突き放したから....
確かにそんだけ揉めた相手との子可愛いと思えるか不安やった
憎んでしまわないか
けど産まれて顔見れたとたんに無事に産まれてきてくれたこととかに感動するし出会えたことに喜び感じるしきっといいことの方が多いから- 8月2日
-
さぁや
たあさんも相手の事憎んでしまったりしてたんですね(><)
産まれてくる子と相手の事は別物と考えなきゃですよね(><)
相手は独身でした?
認知はともかく養育費もいらないって言えるの凄いです!
私は相手が少し裕福なので憎い分私とこの子の為に貰ってやろうという気持ちや、相手には妻子がいるのですが相手の子供と同じ生活させれるだけの誠意見せてよと望んでしまうような女で情けないです(><)
そういうのも子供の顔を見たらどうでも良くなるといいな(><)- 8月5日
-
さぁや
因みに私も男の子出産予定なんですが男の子どうですか?(ノ_<)
今はもぉ仕事復帰してるんですか?- 8月5日
-
たあ
相手はもしかしたら家族がいたのかも!遠距離やからわからなくて....(;・∀・)それか彼女か
もう最後の方はどうでもよくて😅
男の子は元気過ぎる!!大変- 8月5日
-
たあ
力も強いし笑っ
仕事は復帰してます!!最初は辛かったけど慣れてきました
けど違う仕事に転職しよーと思います‼️子供と長く居たいから
今はサービス業なんでなかなか一緒にいれない- 8月5日
-
さぁや
もしかしたら家族がいたのかもって、本当にどうでも良かったんだの思って少し笑ってしまいました(笑)
父親だからと言って責任感がない人にいくら何かを求めてもどうしようもないですよね、他人でも大切にしてくれる人達を大事にしようとふと思えました😂
有難う御座います!!- 8月6日
-
さぁや
赤ちゃんのうちはいいけどある程度になると子供との時間作らなくちゃですよね(><)
たあさんはおいくつですか??
転職って勇気ありますね(><)- 8月6日
-
たあ
子供が大切だから!!31歳です‼️
- 8月6日
-
さぁや
私早生まれで32歳なので同世代嬉しい😂- 8月6日
-
たあ
そーなんですね!!近いの嬉しい(*´ω`*)予定日はいつなんですか?
- 8月6日
-
さぁや
私は予定日は9月30日で大月さんで無痛分娩にします(ノ_<)
- 8月6日
-
たあ
もうちょいですね!!🎵
- 8月6日
-
さぁや
そぉもう少しなのにじっとしてる日は全然ないですね(><)
元々ずっと家にいるとかが出来ない性格なんですが、たあさんはどんな妊婦生活でした??
大分ゆっくりされてました??
実家暮らしでしたか?- 8月12日
-
たあ
あたしもずーっと仕事してて大雪のときも雪かきしてたし歩いて2時間かけて帰ってたしー
無理がたたったし妊娠中は一人暮らしやったんで大変でしたぁ😅- 8月12日
-
さぁや
1人だとあんまりのんびり妊婦生活出来ないですよね(ノ_<)
あの大雪の時だったんですね、それは本当しんどいと思います💦
私も妊娠7ヶ月過ぎて引っ越しして荷ほどきなどで腰を痛めました(><)
でも1人でいれない性格なのでびっこ引きながらでも友達とご飯行ったりとかばっかしてるので子供のためにも臨月に入ったらゆっくりしなくちゃですかね(ノ_<)- 8月12日
-
たあ
ゆっくり安静も必要ですよー😃休んでください!!
- 8月12日
-
たあ
もし落ち着いたらご飯かお茶でも🎵
- 8月12日
-
さぁや
昔から寂しがりやで😂
皆んな大したことしてないの分かってるんだけど自分だけが暇で家にいる気がして笑笑
是非行きたいです(ノ_<)- 8月12日
-
たあ
妊婦さんは生活してるだけで大変なんだから!!赤ちゃんに栄養あげてー育ててー
だから暇してないよ🎵
いきましょーね✨- 8月12日
-
さぁや
私は割と時間とか合わせられる方なのでよかったらいつでも誘ってください😙
ここって直接メッセージ交換できるようなのないですよね??- 8月18日
-
たあ
わかりました( ・∀・)ノ
うんLINE交換とかになるんぢやないでしょうかー😅- 8月18日
-
さぁや
ここでLINE ID載せるしかない感じですよね(笑)
- 8月31日
-
たあ
そーなりますね笑っ
- 8月31日
-
さぁや
ここに載せても変な人見てないだろうし大丈夫かな?笑
因みにインスタされてます?- 9月4日
-
たあ
多分大丈夫かなー
Instagram登録だけしてあります!- 9月4日
-
さぁや
何かちょっとが恐いですね、載せるの(笑)
それと話変わるんですが、保険のこととか全然調べたりしてなくて💦出産にあたって子供にかける最低限の保険て医療保険と学資保険ですかね?- 9月7日
-
たあ
あたしもまったくわかりません!!保険なんてさっぱり....
- 10月1日
ぬこ
私も、未婚シングルです!
私も周りの人達には助けられてますが少しさみしい気持ちになる時があります(´,,•ω•,,`)
-
さぁや
自分で選んだ事って自覚はしてるけど淋しいもんは淋しいですよね(><)
お母さんになるんだからしっかりしなさいとか、産んだら淋しいなんて思わなくなるとか言われることが多いのでそういう感情を持つ自分は弱いのかなって思ってしまってるんですが共感できて良かった😢- 8月2日
たあ
あたしは31歳です‼️
子供との時間大切なんで
🧚♀️
DNA鑑定と弁護士・・・
すごい事になってますね😥
金額は気持ち分、
上乗せして欲しいですね🥺😔
落ち着いて、話しないとですね🤢😱🌀
認知ないと、
急にお金が滞ったり
したら、面倒そうなので、
できるならば認知したもらったほうが良いのかなと🥰
あと、子供の父親が亡くなった時とか😇
産後2ヶ月ですか😳
すごいです🙏
-
さぁや
出生前DNA鑑定の結果が違ってて2人とも唖然となりました😭
出生前のものがどれだけ信憑性があるのか分からないけどお医者さんの出産予定日や受精日を聞く限りもその人で間違いないのに😭
ただ、1ヶ月前に一度違う人と行為を持ってしまったのですが。。。
相手の人は酔っててイッたかどうかすら不明みたいだし医者さんが予定日1カ月も間違えたりしないですよね😭- 8月9日
-
🧚♀️
1ヶ月前に違う人と、
といのは、いわゆる妊娠発覚(生理が遅れる前)の2ヶ月前ですか?
受精2ヶ月前なら、ありえないです。
生理1回こないな~で、
1ヶ月前の妊娠なので。。
1ヶ月も違うと、
さすがに検診でも気づくし・・・😥
けれど、DNA鑑定が違うなんて😱
出生前は、確率低いのかな?
また産まれてから、
鑑定する感じですか?😔- 8月9日
-
さぁや
父親と思ってる相手とは1月の頭でもう1人の人は12月の頭のどちらも1度きりです
記憶を辿ればおそらく1月6日と12月11日なんですが
初めての検診で病院に行った時にエコー写真に妊娠5周と予定日を書かれてその時に『いつ出来た子になりますか』って聞いたら1月の頭の7日頃ですって診断されました💡
ですから12月の人だとおかしいですよね😖
私毎月生理はあるんだけど初めの何日かは少量が続いてその後普通にという感じである意味生理不順なんですが予定日予測するのにそれはあんまり関係ないかな?😖
それに12月に出来た子だと9月3日が予定日になるため今臨月になるので検診で気付きますよね
悪魔でも出生前鑑定で私の血液をアメリカの研究所に送ったかたちなのですが間違えるはずないと思ったプラスもう1人の人の事もあったから出生して鑑定してその人の子じゃないってハッキリしたら自分が壊れてしまいそうだったし色んなこと考えて次の日彼には『今回の事は既婚者の人の子供産む時点で誰の子とかじゃなく自分の子っていう考えで1人で育てていく覚悟を、私がもっともたなくちゃいけなかったんだと思ったから気持ち変わるかもしれないけどまた鑑定したいとも思わないし1人でやっていこうと今は思ってます』って伝えちゃって(><)- 8月9日
-
さぁや
でも冷静になって予定日の診断とかから数えたらお医者さんがそんな間違い起こすわけないし、早まってそんな事言わなければよかったかなって(><)
まぁまだ出産まで日にちはあるのでまた話すればいいし鑑定したいと言えば応じてくれると思いますが、、
引っ越しの費用や赤ちゃん揃えるのにかかった費用なども鑑定の結果が出たら支払うという事だったけど出生前診断はもぉ懲り懲りです😢- 8月9日
-
🧚♀️
新しくお返事書いてしまいました😓すみません💦
- 8月9日
🧚♀️
生理が少量とかは関係ないと思います!毎月来ていて、かつ、最初の検診も大きさもみて確定するので、12月の行為は、ありえないですよ!😥
1ヶ月も違うと、
さすがに分かりますよ👨🏻⚕️👩⚕️
さぁやさん、かなり強気に
言ってしまったのですね😱
ある意味、
覚悟ある言葉・・・
すごいですけど🥺🌀
出生前診断だと、母体のなかの胎児DNAが少ないとかで、
父子関係がはっきりしないことあるみたいですよ!
出生前診断、
高いですし・・・😱🤢
もし、鑑定されるので
あれば、
出産後が良いかなと😔🙏
ついでに、私は、
出産後に鑑定するつもりです😊
-
さぁや
親身になって返事くれて有難うございます😿
顔も合わせた事ない人にここまで話すのおかしいだろうけど安心感がほしくて😭
胎児DNAが少ない場合は検査のやり直しの通知がくるみたいな事書いてあったのに通知などなかったみたいなので正確なのかなと思ったけど、今となれば私も胎児DNAが少なかったとかじゃないのかなと思ってきました(><)
覚悟なんてないですよ💦
あれだけ相手に子供の事に対してもっと責任もてとか自分や向こうの親まで巻き込んでおいてのその結果だったので自分のこと守るために言ったようなもんです😭
だから本気で1人で覚悟して産んだ人達からしたら腹立つと思います😢
でもこの人の子だから一緒になれなくても産みたいと思ったのは事実だから他の人の子かもとなった時に神さまお金持もなにもいらないし何も望まないからこの人子にして欲しいと思ったのあります😢
そういった感情から彼にももっともらしい事言って覚悟決めたつもりだったけどやっぱり彼の子かもとなると頼れるとこは頼りたいなと思ってきてしまって。。。
予定日などから推測する限りかなりの確率で最初から思ってた人の子だと思うけどまだ結果出てきたトラウマもあって不安だし、出生前はやめて出産後にします💡
予定日通り産まれてきてくれたら確実に12月の人の子じゃないですしね(><)
でもまっきーさんも鑑定いちを受けるんですね(°_°)
何か意外です💡
まっきーさんの意思ですか?- 8月9日
🧚♀️
たしかに、顔も合わせたことないですが、似たような境遇でないと、話せない場合もありますよね😔
話しをして、
とりあえず安心?する
場合もありますし🌈
彼の子だから。
ってとこ、すごいわかります😊💕
絶縁したいくらい
上手くいっていない
関係だと、
頼るとか出てこないと
思うけど、
少しでも気持ちがあれば、
多少は、
頼りたいですよね🥰💚
産後なら、鑑定も
少しリーズナブルに
なりますし、
連絡を取り合ってるなら、
口腔から採取できるでしょうし🌼
わたしは、最近
会う度に
俺の子だよね?と
聞かれるので、
あまりにも、気分悪くて(笑)
なので、私の意思で、
鑑定かけます😊
-
さぁや
振られた時に『貴方の子供だけでも欲しい』と泣いて訴えてみたり、そこからあともズルズル会いに行ったりしてたけど気持ちが離れていってるのは感じてたのでもぉこの人の子供授かることもなければより戻る事もなければ元々既婚者ですから諦めなくちゃと思えるようになった矢先だったので本当奇跡的な事に思えたしこの人の子ならと自然に受け入れられた事だったので結果が違ったら立ち直れません😂
関係性は全然上手くいってないですよ😂
養育費も15万からという感じなのでそれは大きいかなって思うし、私達の事忘れさせたくないみたいな幼稚な私の感情からです😢
既婚者の人にとって相手が妊娠することはリスクなのは分かるけど、疑われるのは本当気分悪いですよね(><)
鑑定してギャフンと言わせたい気持ち分かります、私は彼の態度も悪かったので一刻も早く証明したくて失敗しましたが(笑)
因みに結果が分かって私にも一人でやっていきたい気持ちだと言われたし本当に関わりたくないと思われたのかLINEの返事もなくなりました😢- 8月10日
-
🧚♀️
それは、すごいタイミング!奇跡というか、素晴らしい👏
養育費15万も、
払えない方ではないんですよね?
経営していたり、役職ついて相当のお給料を貰ってる方なら妥当だと思います!
たしかに、
さぁやさんの方が、こどもを望んだかもしれませんが、それに答えて行為を行った男性にも責任ありますし、
ひとりで育てるんですもん、
私は多額だとは思いません😊
既婚されてますし、
彼女に、一人でやっていく
と言われたら、
勝手にしろ。
ラッキーって思う人も居そうですよね😓
そういう人ではないと、
信じたいですが🙏- 8月10日
-
さぁや
私に対してはそういう人です(笑)
相手も自営なので先のことは分かりませんが現状は全然払えます💡
お金にも余裕があってゴルフや仕事ですが海外にもよく行ってて、モテないタイプじゃないので新しく遊んでる子もいるので自由に生活しててもぉ前に進んでる彼をみて羨ましく思い執着してるのかも😂
子供は彼を繋ぎとめるモノではないのでお金は貰ってても、後は相手の家族や相手のこと羨ましく思わず縁が無かったと早く割り切って前に進めるようになりたいです😂- 8月10日
-
🧚♀️
自由な人ですね・・・😅
羨ましいというか・・・
私なら、ムカついて
しまいます😩
まあ、怒ってもどうにもならないけど😅
割り切って、出産、
育児を迎えれるといいですね🥺- 8月10日
-
さぁや
多分経営者としての妬んでるとこもあるのかも(><)
私が実現したい事を彼は着々とか叶えてるから。。。
そう思うと私も仕事ややりたい事に打ち込んだら満たされるんじゃないかと頑張れそうになるんですが、毎日毎日感情の波が激しいです(><)
まっきーさんはその相手の方と一緒にはくらしてないのですか?- 8月10日
-
🧚♀️
同じ経営者として💡
思うところもあるんですね🤔
現状では、妊娠してますし、
仕事に打ち込むことも
難しいですよね?😓🌀
一緒に暮らしてないです😅
一緒に暮らしたいとは、
言われてるのですが、
自分自身、実家が楽すぎて😥- 8月10日
-
さぁや
えー、私なら喜んで暮らします😂
離婚が成立したら結婚するつもりなんですよねー?- 8月12日
-
🧚♀️
さぁやさんは、尽くされるタイプですか?🥺
一緒に暮らしたら、
毎日ごはん、洗濯掃除・・・
あたりまえの事だけど、
大変だろうなぁって😓
成立したら、結婚するつもり
だけど、、、
実際、奥さんが折れなきゃ
厳しいだろうし・・・
いつになるか・・・😅🌀- 8月12日
-
さぁや
私は尽くすタイプの方だとは思うけど言いたいこととかは言わなくちゃ気が済まないタイプでもあるし、絵に描いたような見返りを求めずに尽くすというタイプではないかも(笑)
毎日のご飯が1番嫌だろうなー(><)
私は夜の仕事なのと相手も外食好きが多かったので毎日家でというのも経験した事ないけど確かに大変だよね(ノ_<)
私の友達にも既婚者の人とお付き合いしてお付き合いしてる時から別れ話してて、そのうち赤ちゃんも出来たしマンション買って2人で暮らしてる子いるけど、中々すんなり離婚してくれてないみたい(><)
因みに奥さんは赤ちゃんの事とかも全部知ってるし、奥さんとの子供とかはもぉ成人したいい大人みたいです- 8月12日
-
🧚♀️
やはり、毎日家で、のなると大変ですよね😓
わたしも、外食好きなんですけど、一緒に暮らしたら
ごはん- 8月13日
-
🧚♀️
ごはん作ってと言われているので・・・毎日作ると思うと😅😱🌀
やっぱり、奥さんってよそでなにしてるか知っていても、なかなか離婚しないもんなんですよね😥- 8月13日
-
さぁや
うん、相手が安定もしてないような男なら別だろうけど意外に離婚せずにお互い好きなように生活してる夫婦もいます💡
色んな形があるから結婚が全てじゃないけど自分が納得いく関係でいたいですね(ノ_<)- 8月18日
-
🧚♀️
納得いく関係・・・
たしかに、なんだかんだ
ずっと仲良く居たいです(>_<)
けど、自分で選んだのに
この立場は、
たまに病んでしまいます(笑)- 8月19日
-
さぁや
うん、病むよね(笑)><)
特にまっきーさんはまだ若いし(ノ_<)
でもまっきーさんは相手に大切にされてるのが伝わります(^^)- 8月23日
-
🧚♀️
もう、相手の方とは
まったくお話出来ていないんですか?😥🌀- 8月23日
-
さぁや
あれからは全くです(><)
でもこないだの検診の時に出生前検査の結果が合わなかった事と心当たりがあるとすれば12月11日の性行為のみなんですって事をお医者さんに伝えたらエコー写真などをみて12月という事はあり得ませんと言われたので、もう一度産まれてから検査したいという事とその結果次第では養育費は勿論初めに話してた出産準備の時の手当て等も欲しいと伝える話を来週にでも連絡しようとは思ってます(><)
でも検査結果を見た時のショックがトラウマにあってもしも違ったらとか色々と未だに思います😭
本当は産まれてから先に12月の人に鑑定協力して貰えば安心して望めるんですけどね。。。- 8月24日
-
🧚♀️
まったくなんですね😱
彼の子だという結果を
願ってます🙏🙏🙏
しっかり、お話できるといいですね😌💚🧡- 8月24日
-
さぁや
有難うございます😢
なるべく不仲にならないように円満にと思ってたけど期待すると辛くなるだけなのでとにかくお金の為だけに頑張って闘います😭
今日再度出生後に鑑定する意思がある事などはLINEでですが伝えました、朝も早いのでまだ返事はありませんが😅
まっきーさんは今7ヶ月くらいですか??
妊婦生活はどうですか??
私は1人で入れなくてよく友達とご飯行ったりしてたけど30日から臨月に入るのでそろそろゆっくりしてないとっては思うけど家でじっとしてられるか不安です(ノ_<)(笑)- 8月25日
-
🧚♀️
👶🏼のためにも頑張ってください🤢💸💰
いま、7ヶ月です(^o^)
とくに問題なく順調で、
わたしも、じっとしていられないので(笑)
とりあえず平日は、
会社出勤してって感じなので
すが、毎日家にいる思うと・・・😅😱何したらいいのか😥- 8月25日
-
さぁや
そっか育休は9ヶ月頃にとるんだっけ(ノ_<)
予定日はいつなのかな??
まっきーさん産まれてからもママ友でいてください😢- 8月27日
-
🧚♀️
12月頭が予定日で、
仕事の引継ぎが上手くいかず、臨月入った頃から産休になりそうです😂😱
いつでもお話しましょう🥰- 8月27日
-
さぁや
引き継ぎとかあると大変だね(ノ_<)
でも産んだあとがゆっくり休めるならいいね😊- 8月31日
-
🧚♀️
さぁやさんは、しばらくしたら、復帰されるんですもんね😥
もう少しで、正産期はいりますね🤰我が子に会えるの、楽しみですね💓- 9月1日
-
さぁや
私は引っ越しや相手との問題や仕事もありやっとゆっくり出来るようになったのでもう少し妊婦生活満喫したいです(笑)
臨月に入って毎日ソワソワするし怖い(ノ_<)
しかもこないだの検診で骨盤が小さそうだから帝王切開になるかもと(><)
大月で無痛の予定なんですが噂通りこの先生は初めから帝王切開する気満々だと😭- 9月2日
-
🧚♀️
いつ陣痛くるか、破水するか
ほんとドキドキですよね🙄😱
大月さんは、帝王切開したがるって、よく耳にするけど、
ホントだったんですね😳😳- 9月2日
-
さぁや
限度額適用認定証持ってきたかと聞かれ持ってきたと答えると『帝王切開はどうしても普通より高くなるからね〜』と普通に言われて思わず何この人始めから帝王切開する気満々と今でも落ち込んでます😂
太り過ぎに気をつけて産道にお肉つかないようにしなくちゃとは思うけど食べることが唯一のストレス発散で中々(ノ_<)
まっきーさんはどこの病院?- 9月4日
-
🧚♀️
どの段階で先生は、決めてたんだろう😕
帝王切開だと、後々痛いと聞くので、辛そうです😧
わたしは、本多レディースです🌈
勝手に体重増えるし、
難しくないですか?🙄
すでにプラス6.5キロで😢
まだ注意はされてないけど😱- 9月4日
-
さぁや
私も吸収率が普段の二倍だから妊娠前と同じ食事量でも太るから気をつけるしかないって言われた😂
体重調整難しすぎるよね😂
外食とか行ける機会減るし私は好きなもの好きなだけ食べちゃってます(笑)- 9月7日
-
🧚♀️
いま、増えていくのは仕方ないですよね😂
食べることが好きなので、
我慢したくなくて(笑)
産後、落ちるといいな🥺🙏- 9月8日
-
さぁや
産後勝負ですよね😂
ちゃんとガードルつけたり、骨盤矯正、食事など今はやる気満々だけど続蹴られる自信がない(笑)- 9月10日
-
🧚♀️
わたしも、やる気だけはあります(笑)
実際、産後やれるかは・・・😂😂
けど、出産しても綺麗に戻る人も居るので、頑張りたいなぁ。とは、思いますね🥰- 9月10日
-
さぁや
ネイルも春江まで行ってたけど出張ネイルしてくれる人居ないかなーって感じ(ノ_<)
- 9月10日
-
🧚♀️
わざわざ行くの面倒ですよね🌀ネイルだけぢゃなく、フェイシャルとかも家でできたらいいのにって思います🥺
妊娠してから肌荒れひどくて😱- 9月10日
さぁや
きっと探せば出張エステやカイロありそうな気はします(ノ_<)
他にも友達でエステしてる子とかに言えば来てくれるのかもだけどエステ中は無言で寝てたい派だし気使いたくなくて(笑)
私もここに来てまさかの肌荒れ😂
レーザーとかしたいけど断られるのがオチだし、暫くどこも行けなくなるかもなら美顔器でも買おうかなって(笑)
🧚♀️
わたしも、寝てたい派です😂(笑)まあ、勝手に寝ちゃうんですけど(笑)
いろいろ制限されて、難しいですよね🙄
-
さぁや
それと話変わるんだけど、私、出生後のDNA鑑定は病院で出来ると思ってたんだけど出来ないんだね😂
出生後でもサンプルどっかに送るみたいで💦
前回のトラウマがあるから慎重に選びたいんだけど
どこでやろうとかってもぉ決めてたりする??- 9月15日
-
🧚♀️
seeDNAに依頼予定です!(^-^)
- 9月15日
-
さぁや
そこも有名みたいだもんね(ノ_<)生後どのくらいでやっても同じなのかな(ノ_<)
- 9月15日
-
🧚♀️
いちお、以前問い合わせてみたんですけど、返事も割と早かったし、信用?できるかなと思ってます😂
- 9月15日
-
さぁや
返信早いと安心しますね😂
産まれてすぐの赤ちゃんでも出来るんですね🥺
こないだ久しぶりに相手に連絡して『出生後鑑定してくれるよね?』と言ったら向こうは向こうでDNA JAPANに何度も信憑性についてだと思うのですが問い合わせたし前回の鑑定を信じてるみたいで、どうせ強制認知の申し立てもしてくるんだろうから全部弁護士通して言ってきてと言われちゃった😂
先生に言われた予定日30日に近づいてるし、もぉ12月の時の子じゃないのは確実なのにそれだけ出生前鑑定に自信持たれると自信なくしちゃいます😂- 9月18日
-
🧚♀️
弁護士通してって🌀
出生後鑑定くらい、協力してくれたっていいのに😥
男って・・・そんなもんなのか・・・
メンタルやられちゃいますよね😭💔- 9月18日
-
さぁや
やはり妊娠して傷つくのは女だなぁーと実感(><)
まぁ相手によるけど😅
けどママリでも未婚の方のお話読むともっと辛い経験してる人多いですしね(><)
自分の子じゃないかもしれないのに産まれたよって連絡きても困るって言われたのは悲しいけど結果が結果だけに仕方ないんかな😅
とりあえずは元気に産まれてきてもらってそこからやね(><)- 9月19日
-
🧚♀️
ほんと、未婚でもいろいろありますよね🌀
いろいろパートナーに相談
したいのに、聞く耳持ってくれず・・・
勝手に決めたら、
勝手に決めたんだからさー、
と叱られ・・・。
最近は、どうすることが良いのかさっぱり🤷♀️
出生前を完璧な結果だと、
男性は、思うからかなー・・・。
予定日までもうすぐですもんね💡母子ともに、問題なく🥰🌈- 9月19日
-
さぁや
いやーん、何か分かる気がする😂
まっきーさんのお相手のかたはまっきーさんの言うことなんでも聞いてくれるタイプだと勝手に想像してました笑
予定日近づくといつ陣痛がくるのかと思って今はそれどころじゃないかんじです(ノ_<)
無事産まれた報告出来るように安静にしてます😂- 9月23日
-
🧚♀️
いつ陣痛くるかドキドキですよね🙄💡💡
私もドキドキしてきました🥺
なんでもなんて聞いてくれませんよ😭😂
結構、納得いかないとお買い物もダメだし🙅🙅🏻♂️- 9月24日
-
さぁや
予定日3日前だけど全く産まれる気配無し(ノ_<)
予定日1週間前の検診でもエコーと触診のみの10分もかからないいつもと同じ検診だし先生も何も言ってこないし、大月さんだからかな😂
お買い物もダメって、でもそれは勿論向こうがお金出すときのお買い物だよね??
自分のお金で買う時も口出されたらやだ笑笑- 9月27日
-
🧚♀️
気配なし⁉️
のんびり屋さんなのかな👶🏻?
何も言われないと、不安ですよね😥🙄
そうです!向こうが支払ってくれる時、何が欲しい〜?って言われて、
一緒にお買い物いって、
これ!って言うと、
んーーー、ダメ。
違うのにして☺️って言われます(笑)
高いからとかではなくて(笑)
え?欲しいのにダメなん?
え?ってなるんです(笑)- 9月27日
-
さぁや
じゃ聞くなよってなるよね笑
のんびりやさんなのかな(ノ_<)
いよいよ予定日一日前なので焼肉でも食べて待ちます笑
長いようで短い妊婦生活だったなぁ😂- 9月29日
-
🧚♀️
焼肉ジンクスですね🍖😆
オロナミンCとかも聞きますね🌈
最初は、長いな~って
思ってたけど、いざとなると
10ヶ月あっという間ですね🙄❤️- 9月29日
-
さぁや
焼肉ジンクスも満月も台風もスクワットも効果なく予定日が4日すぎ大月先生のグイグイ帝王切開した方がいいの推しに負け明日帝王切開することになりました😂
妊娠中は色々話聞いてくれてありがとう😢- 10月5日
-
🧚♀️
産まれたのかな~って
気になってました🙄❣️
こちらこそ、ありがとうございます😊💕
産まれてからも、いろいろ大変かと思いますが、ぼちぼち頑張りましょうね🥰❣️- 10月5日
-
さぁや
10月5日に帝王切開で男の子産みました😂次はまっきーさんですね、頑張って👍
- 10月8日
-
🧚♀️
おめでとうございます💕👶🏻
頑張ります🙄👍- 10月8日
-
さぁや
次は落ち着いたらdna鑑定に向けて頑張るはー😂
- 10月8日
-
🧚♀️
次は、弁護士通さないと協力してくれないんですよね😥一難ですね😭😨
- 10月8日
-
さぁや
向こうに対しての気持ちはなくなってて、産まれた報告も自然と普段から気にかけてくれた人達にしてたわぁ☺️
だから尚更面倒だと思っちゃうけど、お金は大事だから色々調べて一個ずつ悩み解決していくはー😭
まっきーさんは母子ともに順調?- 10月8日
-
🧚♀️
そうなんですね☺️
ほんとお金大事👌あった方がいいですもん❣️💸💰
順調です✨けど、体重注意⚠って怒られてます😥🙄- 10月8日
-
さぁや
妊娠後期は増えますねー😂
私の場合は予定日が近くなれば近くなる程、もぉ外食行けなくなるとかゆっくり食事できる時間なくなっちゃうしって言う気持ちから食に対する執着酷かったです笑
でも順調なら良かった☺️
また何かあれば報告して欲しいです♡- 10月10日
-
🧚♀️
産まれてからだと、ほんと時間なくなりますよね・・・😂?
今のうちに‼️って思うけど(笑)
また何かとお話させてください♡- 10月10日
-
さぁや
また相手とのもめ事とかの愚痴とか聞いてください笑
- 10月11日
-
🧚♀️
聞きますよ🐥❣️
というかこの間、何を思ったのかいきなり、
「あ、そう言えば、立会とか仕事あるからできないし、
産まれてもすぐ行けないから!」って言われて……
いや、そもそも私も期待してないし、言い方腹立つ~😡
と思ってイライラ(笑)- 10月11日
-
さぁや
言い方1つで全然違うもんね(ノ_<)
あっちそんなつもりなくても何その上から目線て思っちゃうよね(笑)- 10月14日
-
🧚♀️
そうなんですよ|( ̄3 ̄)|
ちょっとしたことで、
イラッとしてしまい、
当たると喧嘩になるので、
抑えてます(笑)- 10月15日
-
さぁや
妊娠中と産後は情緒不安定だから色々敏感になるけど男の人には伝わらないよね😂
理解ある男の人もいるけど(ノ_<)
彼氏さんは子供いるのかな??- 10月17日
-
さぁや
それとまっきーさんはインスタやってる??
子供がお同じ歳だし差し支えなければママ友になって欲しいからインスタ通して連絡先交換できたらと思ったんだけど、ここだけでというのでも全然大丈夫🙆♀️- 10月17日
-
🧚♀️
だいたいの男の人には、伝わりませんねよね?(笑)
子持ちですよ😂
しかも、まだ今からって時の😂
インスタやってますよ🐥
いいですよ🙆♀️- 10月17日
-
さぁや
今からって時の子なんやー😂
何か自分の子と重ねて考えちゃったりする時もでてきそうやね(ノ_<)
良かった😃
ひまな時でもsayapiene0038で一度検索してもらって良かったらメッセージ下さい☺️- 10月18日
-
🧚♀️
7歳と、4歳だったかな…😨😱
分かりました🌈検索します🐥- 10月18日
さぁや
最後の最後まで私が想像してた妊婦生活とはちがいました😂
また落ち着いたら連絡します☺️
まっきーさんもお大事に♡
たあ
お久しぶりです‼産まれましたか??
-
さぁや
はい!10月5日に元気な男の子が産まれてメロメロです😂
- 2月1日
-
たあ
良かったですね!
- 2月1日
-
さぁや
有難うございます😭
今は仕事に子育てにとバタバタですが赤ちゃんがこんなに可愛いものだとは😻- 2月6日
-
たあ
それは素晴らしい❗可愛くてしょうがないでしょ??
大変やと思うけど頑張って
(о´∀`о)相談にのります- 2月6日
さぁや
コメント有難うございます(><)♡
araehnhさんの11ヶ月のお子さんは初めての出産でしたか?
araehnh
初めての出産で、
何もかもわからない事だらけでした😄