※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(あ)
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子の離乳食について、成長曲線ギリギリの体重増加に悩んでいます。離乳食は進まず、ミルクも拒否。最近はBFが多く、おっぱいの出も悪くなってきています。

10ヶ月の男の子の離乳食について。

5ヶ月頃から離乳食を始め進みはよかったのですが、その頃から成長曲線ギリギリのラインをゆっくり進んできています。
7ヶ月頃から進みが悪く食べが悪くなってきました😨😨
9ヶ月頃から3回食にし、3回とも口にするのはBFのレトルト2.3口〜60グラム、BFの瓶のデザート40〜80グラムです😱😱
ヨーグルトは6ヶ月の頃からあげていたんですが、最近は嫌がって食べてくれません💦
離乳食を作ることもありますが、BFの方が少し食べてような気がして最近はBFが多いです!
ミルクも3ヶ月頃から哺乳瓶拒否して飲んでくれません。
おっぱいの出も悪くなってきてるので離乳食をしっかり食べてほしいのですが、なかなか進まず体重も増えなくて心配しています😢😢

コメント

まま

掴み食べだと食べてくれるとか
ないですかねー??
私の子もあんまり食べなく野菜せんべいとか食べるのに…って悩んでたんですけど。

おやきつくってあげたら普通に食べました😳😳持って食べるのはまだ難しいのでちぎってあげてるんですけど前より食べるようになった気がします!

• (あ)

(あ)

野菜スティックやホットケーキをつかみ食べさせてるんですけど、少し口にいれて投げて遊んでしまって😥

おやきなど野菜たっぷりいれて作って試してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月27日
り

マグでミルク飲みませんかー?
うちはずっとミルクだったのに
1週間前から哺乳瓶拒否で
コップにストローでぬるめのミルク飲んでいます🙌
コンソメミルクスープとかにして食べさせたりもしています!
いろいろ工夫しても食べないようなら、人工的に補うしかない気がします😭

• (あ)

(あ)

マグでお茶あげるんですが、舐める程度しか飲まないんです😅
    コップ飲みが少し飲めてるようなのでコップであげてみます!
    コンソメミルクスープいいですね👌試してみます!
    離乳食に取り入れて食べてくれるよう工夫してみます😊

• 7月27日