夜は、熱帯夜ですね。皆さんは夜、十分な睡眠をとるのにどんなふうに眠…
夜は、熱帯夜ですね。皆さんは夜、十分な睡眠をとるのにどんなふうに眠られてますか?
4歳の子供がいて、風邪を引いていてエアコン寝る前にリモコンで3時間経ったら消すようにしてます。でも梅雨明けまだしていなく、湿度も高くベタベタで夜中起きて下着を交換したり、のどが乾いて起きてきます。
先日熱を出した時に、アイス枕あまり固くならない物にタオルを巻いてあげたりひんやりシーツを敷いて寝かせてました。絞ったタオルで夜体を拭いてあげるだけでも、さっぱりするので良いですね
- うみぞう(10歳)
コメント
mama
1日中付けっぱなしです。
夜中は特に寝ている間に汗もかきますし
寝てる間にエアコン切ると熱中症にもなりますよ。
厚ちゃん♡
昨日からエアコン、流石に夜中も付けっ放しです!
寝汗が冷えてさらに風邪をひく。という悪循環になりかねないので、そうしました!
-
うみぞう
調整しながら、やってみます。ありがとうございました👍
- 7月27日
ゆみ
エアコンは寝る前に5時間後に付く様にタイマーセットしています🎵扇風機を2時間タイマーで付けてますが、夜中に目が覚める事も多くその時にまた付け直してます(笑)。
-
うみぞう
ダブル活用なら、循環もいいですし快適に眠れそうですね。ありがとうございました😊
- 7月27日
うみぞう
そうなんですね💦
お返事ありがとうございます。調整しながらやってみます、