※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
その他の疑問

保育園や学校でのママ友同士の呼び方について、皆さんはどうしていますか。名前で呼ぶことに対しての感覚や距離感について知りたいです。

保育園、幼稚園、学校、ご近所で知り合ったママ友ってなんて呼び合ってますか?

わー○○ちゃんっていうんだね!と、わりとすぐに下の名前呼びをしてくれるようになったママさんも数人いて、人見知りな自分は距離感に驚いてます!(嫌なわけじゃないです😊)
そして私もその人たちを名前で呼べるといいのかなって思いつつ恥ずかしくて名字呼びしかできてません😂
名字だったり、○○ちゃんママみたいに呼んじゃいます

皆さんどんな感じですかー?😂
すぐ名前呼びできる人ってフランクで素敵だなーと思ったり…😊
でも私は名前呼び嬉しいけど、嫌な人もいるのかな…?🫠
自身が相手を名前呼びしがちな人は名字で呼ばれると少し寂しく感じちゃったりしますか…?🥲
正解はその人その人だと思うんですが、いろんな人の感覚知りたいです😊

コメント

ママリ

私や私と同じバス停のママたちはみんな𓏸𓏸ちゃん(くん)ママです!
けど名前で呼んでくれるママも数人いるのでその人たちは𓏸𓏸さんと呼ぶようにはしてますが、𓏸𓏸ちゃんママと何年も呼んでいるママには急に名前呼ぶのは照れくさくて呼べるようになるまで時間かかりそう🥹とはこの前話題に上がった時にお話しておきました笑笑