※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さささまま
妊娠・出産

羊水過多で羊水抜くことになりました。赤ちゃんに針刺さったりしませんか?お腹に針って痛くないんですか?怖すぎます💦

羊水過多で羊水抜くことになりました。
赤ちゃんに針刺さったりしませんか?お腹に針って痛くないんですか?怖すぎます💦

コメント

®️irila

刺さる可能性はゼロではありませんが、エコーを見ながら刺さらないようにタイミングを伺ってします。

お腹に針はもちろん痛いです😱😱😱

出生前診断で羊水穿刺しますが、それと同じようなリスクがありますよ。

• さささまま

さささまま

破水とかってことですか?

• 7月27日
  • ®️irila

®️irila

怖い話ですが、破水し、感染して流産する方が300人に1人はいます。

• 7月27日
  • さささまま

さささまま

怖すぎる💦でも入院してるので大丈夫だと信じます💦

• 7月27日
みさと

先生を信じるしかないですね😢
麻酔してたので痛くなかったです😅

• さささまま

さささまま

麻酔するんですね!そうですよね先生信じます💦

• 7月27日
ゆきにゃん

エコー見ながらだから大丈夫👌です

また、針は二重針で刺す時は注射みたいにチクッとしますが羊水に入ったらその針だけ抜いて、羊水中の針は赤ちゃんが触っても怪我しない柔らかく安全なものと、羊水検査の際に説明受けました。

赤ちゃんは大概、何だろ〜?と触りたがるみたいです。
私の時は静かにしてましたが、終わった後に手を伸ばして針が刺さってたとこを確認してましたよ(笑)

• さささまま

さささまま

そうなんですねーまだ細かい説明は受けていなくて不安だったのでありがとうございます😃

• 7月27日