※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

主人の会社の社長と初対面ですが、手土産が用意できませんでした。挨拶後にお詫びの言葉を言った方が良いでしょうか。

これから主人の会社と社長と初めてお会いするんですが、昨日決まった事で、手土産など何も用意出来ませんでした😭💦

挨拶の後に一言、何もご用意出来なくてすみません的なことを言った方が良いのでしょうか?💦
もし言った方がいいのであればなんて言えばいいかも教えてください😓💦

社会人経験がなく、こんな質問てすみません…。

コメント

咲や

コンビニ寄れるならコンビニで手土産買えますよ

あーか

行く前にどこか寄るとかできませんか(´xωx`)??
コンビニとか、スーパーでも今は置いてたりしますし…

ペヤング

行く途中になにかしらお店ありませんか?
蛸屋とかシャトレーゼとかないってこともないと思うのですが(>_<)
スーパーにもコンビニにもありますよ!

ママ

コメントありがとうございます!!
私自身免許がなく、周りに何も無く、主人と社長が仕事が終わり次第家まで迎えに来てくれるので寄ることは不可能です😓💦

ままりり

お食事とかに一緒に行く感じですか?
それなら今日は手土産についてば言わず、後日先日はご馳走さまでした的に何かお渡ししたらいかがでしょう?
その時ちょっとお礼状もつけてもいいかもしれません!

• ママ

ママ

そうなんです😓💦
    急遽誘って頂いて💦
    確かにあえて何も言わずにが一番いいかもしれないですね!!後日しっかり用意してお礼したいと思います☺️ありがとうございました~😭💓

• 7月26日