コメント

ベビーラブ
私も上の子の時4ヶ月から預けて復帰しました
一緒にいる間は色々気になったり心配してたんですが
仕事始めたら毎日忙しくてそんな余裕なくなりました(笑)
一緒にいる時間を離れてる分大切に過ごせたと思います!

リン奈
私も4月から働きます。経済的に余裕があるなら働きたくない、子どもと一緒にいたいです😃
かわいそうかなと思ったりしてしまいましたが、そうゆうママは世の中に沢山いると思って、そのぶん土日、休みの日はお出掛けしたり沢山遊んであげたいです😃気持ち分かります✨
-
renako
そうですよね、できれば一緒にいたいんですが…(>_<)
世の中のママさんはそれでも、仕事と育児を両立して頑張っているんですよね‼︎私も一緒にいれる時はたくさん遊んであげて、両立頑張っていきたいです(^^)
コメントありがとうございます(*^^*)- 3月29日

華恋ママ
同じく寂しいです(。-∀-)
-
renako
寂しいですよね…
保育園に預けると決めたのは産まれる前だったので、こんなに寂しい気持ちになるとは(;_;)
お互い頑張りましょうね!
コメントありがとうございます(*^^*)- 3月29日

Max☆
同じです😣
4月復帰と決めていたのですが、保育園に入れなかったので、母に預けます。
保育園よりはハードル低いかと思っていましたが、いざあと数日しかずっと一緒にいられないかと思うと、なんだかそわそわしてしまいます。考えただけで寂しくて泣きそうになります。
その分、出産前以上に効率よく働き、頑張って早く帰ってきてあげたいと思っています。
この気持ちは、どうやら夫にはイマイチぴんとこないようです。理解のあるほうだとは思いますが、やはりママでなければわからないのかもしれませんね。
お互いに頑張りましょうね。
-
renako
共感できる方がいて嬉しいです(>_<)
私も考えるとほんとに涙が出てきます…
なるべく早く迎えに行ってあげたいですよね!
そしてまったく同じく、私もこのことを旦那に話してもふーん、そんなに?って感じで終わってしまいます。
ママは一緒にいるのが当たり前になっているので、余計辛いんでしょうね(;_;)
コメントありがとうございます(^^)一緒に頑張りましょう‼︎- 3月29日

ゆーくん(*^^*)
私も職場が育休とれないので4月からフルタイムで働きます。
寂しいです(TT)
今日も朝、
「一緒にゆっくり過ごせるラストTuesdayだね😭」
と、子供に話かけたら主人に笑われました…
いや、笑い事じゃないんだよー…
って思ってました。
-
renako
コメントありがとうございます!
寂しいですよね(;_;)
日が近づくにつれてどんどん胸が苦しくなります…
私も旦那に笑われますよ(。-∀-。)なかなかこの気持ちは理解してもらえません。
でも共感できる方がいてよかったです!
お互い頑張りましょうね(>_<)- 3月29日

まい
私も4月から復帰します(>_<)
色々不安だし心配もあるし、忙しかったり疲れてても子供との時間を大切にしていきたいです。
さ、さ、寂しいよぉぉぉ(тωт。`)
-
renako
同じ4ヶ月ですね(^^)
小さいうちから預けるので余計心配ですよね💦
仕事が始まっても、一緒にいる時間を大切にしたいですね♡
寂しいですけど、お互い頑張りましょう(>_<)- 3月29日

さおりんご🎵
私も4月からフルタイムで働くので6ヶ月の娘を預けます。自分で決めたことなのに、本当にこれでよかったのかな‥と後悔し出してるし、寂しさMAXです(T_T)
そして、みなさんと同じように旦那はイマイチピンと来てないようで不安ばかりつのる毎日です(´・_・`)
-
renako
お返事ありがとうございます(^^)
ほんとそうですよね…
保育園決まったときはよかった!っと思ったのに、いざ日にちが近づくとこれでいいのかなって思ってしまいます。
働かなきゃ経済的に無理なのに💦
どこの旦那さんもそんなもんなんですね(^^;;
ここに分かってもらえる人がいてよかったです。
不安もたくさんありますが、頑張りましょうね(>_<)- 3月29日
renako
そうなんですね!
私も初めての子で、保育園では最年少なのでいろいろ心配してしまいます…
確かに仕事始まったら、そんな余裕もなくなりそうですね(^^)
一緒にいれる時間、大切にしたいと思います!
コメントありがとうございます(*^^*)